Главная / Здоровье / Хронические гепатиты

Хронические гепатиты



Хронический гепатит считается воспалительной болезнью печени, которая продолжается более 6 месяцев. Чаще такой гепатит развивается, как последствие перенесенного вирусного гепатита С, В, D либо G острого вида.

При легком течении заболевание не прогрессирует, либо прогрессирует совсем медленно. В наиболее тяжких вариантах хронический гепатит способен спровоцировать фиброз и цирроз печени – тяжелой болезни, при которой происходят изменения необратимого типа в тканях печени.

В зависимости от обстоятельств, приведших к заболеванию, выделяют хронический токсический гепатит, хронический вирусный гепатит, хронический самостоятельный гепатит и аутоиммунный гепатит.

Предпосылкой становления данных болезней считаются микробы гепатита D, С и В. Только 8 видов микробов, способных начать вирусный гепатит, однако если рассматривать хронические формы болезни, то тут чаще фигурируют вирусы гепатита D, С и В.

Аутоиммунные хронические гепатиты считаются следствием перебоя в работе иммунной системы. До сих пор природа возникновения аутоиммунного гепатита не выявлена. Под каким-то фактором организм начинает производить антитела, которые связываются с некими белками печеночных клеток, то есть иммунные клетки распознают клетки печени как чужеродный организм, и начинают на них нападать.

Исключительно известный фактор токсического хронического гепатита – употребление спиртных напитков. В наиболее редких вариантах болезнь возникает при продолжительном использовании неких лечебных веществ, которые владеют токсическим воздействием на организм. На нынешний день известны 1000-и разных мед веществ, способных стать предпосылкой становления лечебного гепатита. Следует быть внимательным и перед использованием препарата пристально читать аннотации.

К огорчению, хронические гепатиты долгое время могут протекать тайно. Во многом проявления болезни находятся в зависимости от ступени поражения печени. На начальном шаге болезни изменения могут отмечаться лишь при анализе крови в лабораторных условиях, при завышенный степени печеночных ферментов.

Смотрите также на тему: