Главная / Здоровье / Как принимать грудной эликсир?

Как принимать грудной эликсир?



Как принимать грудной эликсир?

Доступное всем из-за дешевизны и проверенное опытом и годами лекарственное средство от форсированного кашля (в народе названное грудным сбором) – это грудной эликсир. Его компоненты, основанные на экстрактах лечебных трав, обладают отхаркивающими, смягчающими и антивоспалительными свойствами.

Эффективно принимать грудной эликсир против бронхиальной астмы или воспаления лёгких, а также он заметно облегчает протекание хронического и обструктивного воспаления дыхательной системы. В медицинских экспериментах, благодаря благоприятному влиянию элексирного препарата на слизистую, были замечены даже случаи выздоровления от лёгких форм тубинфекции. Актуально также принимать грудной эликсир в лечении не сложных заболеваний, как трахеобронхит, грипп, ларингит, фарингит, трахеит, потому что, корень солодки в составе эликсира существенно укрепляет иммунитет.

Принимать грудной эликсир, как лекарственное средство разрешается даже детишкам от 2-х лет, а также эликсир прекрасно переносится реципиентами подросткового возраста.

При беременности, в период естественного вскармливания новорожденных (лактации) или же при почечной недостаточности и болезнях печени, когда прочие медикаменты противопоказаны, грудной эликсир является отличной альтернативой, ведь натуральные ингредиенты его состава очень эффективно вылечивают от кашля без остаточных вредоносных проявлений в организме.

Принимать грудной эликсир 20-30 капель три раза в день — такую стандартную дозировку рекомендуют терапевты. При воспалительных реакциях и инфекционных поражениях дыхательной системы, вроде пневмонии, тубинфекции или злокачественных бронхолитических эффектах, дозировка должна быть увеличена от 30 до 40 капель с приёмом 4 раза за сутки. Школьникам от 6,5 до 13 лет принимать грудной эликсир не более 20 капель за один раз, а маленьким деткам от 2,5 до 6 лет ещё меньше — 10-15 капель. А вообще, детям любого возраста рекомендуется пить эликсирный препарат не белее 3 раз за сутки.

Запивать грудной эликсир можно и даже нужно водой, компотом, чаем или же молоком, а принимать грудной эликсир обязательно после еды.

Для повышения эффективности и скорейшего выздоровления желательно чередовать приём грудного эликсирного лекарства с препаратами «Бромгексин», «Мукалтин», которые тоже оказывают отхаркивающее воздействие и свободно продаются в аптеках.

Никогда не следует принимать грудной эликсир наряду с противокашлевыми медикаментозными препаратами, например, «Синекод», «Терпинкод» или «Коделак». Это сильные кодеиносодержащие препараты, блокирующие так необходимый нам для выздоровления отхаркивающий эффект, оказывают противодействие эликсиру. При одновременном приёме эликсира и этих препаратов скопившаяся мокрота не выходит наружу, что грозит серьезными осложнениями и как результат более длительным лечением. Принимайте эти медикаменты единожды и только тогда, когда кашель раздражает горло и не позволяет уснуть ночью, но тогда лучше пропустить приём грудного эликсира.

Как только вы обнаружили у себя аллергические реакции — отек Квинке, зуд, кожную сыпь или крапивницу — надо немедленно прекратить принимать грудной эликсир, а при тошнотворных проявлениях или расстройствах желудка лучше всего уменьшить дозировку эликсира вдвое.

Смотрите также на тему: