Главная / Здоровье / Гестоз и анемия

Гестоз и анемия



Гестоз и анемия наиболее популярные виды заболеваний у женщины во время беременности.

Гестоз чаще всего бывает у женщин во второй половине беременности. Врач узнает о наличии данного заболевания по вашему результату мочи, она выявит повышенное содержание белка. Именно по этой причине беременных заставляют часто сдавать анализ мочи. В основе этого состояния лежат заболевания мелких сосудов, и, следовательно, это влияет на почки. Чаще всего, женщины, страдающие во время беременности гестозом, отекают, это можно быстро заметить по обуви и по кольцам на пальцах рук.

Подобное состояние характеризует вторую половину беременности, так как именно в этот период происходит повышенная работа почек.

Беременная женщина чаще всего изумляется, почему врач так тревожится по поводу ее отеков и повышенного давления. На самом деле болезнь эта очень коварна. Если вовремя не лечить гестоз, то почки все более будут выходить из строя, может нарушиться кровообращение и как результат возрастает давление спинномозговой жидкости, что может закончиться трагедией для ребенка и для плода.

Если врач, рекомендует вам лечь в больницу, непременно последуйте его совету.

В данном состоянии вам поможет диета. Рыба и мясо сокращаются в рационе, их потребление сводится к 1 разу в неделю. Питание состоит в основном из молочной и растительной пищи. При данной болезни может развиться плацентарная недостаточность, что нанесет вред развитию ребенка. Возможно невынашивание беременности.

Некоторые женщины удивляются появлением гестоза. Здесь следует отметить наследственность, либо перенесенные еще в детстве болезни почек. Если женщина до беременности совершенно здорова, тогда проблема в питании беременной.

Питание для беременных играет очень важную роль, так как в современных продуктах большое содержание вредных веществ.

Если вас интересует все про обучение форекс — посетите сайт pro-ts.ru. Атм есть все чтобы заработать свой первый капитал на форекс без проблем.

Смотрите также на тему: