Главная / Здоровье / Альбиносы

Альбиносы



Цвет волос, кожи и глаз формируется под воздействием меланина. У альбиносов этот пигмент частично или полностью отсутствует. Альбиносы обладают розоватой кожей, белыми волосами и красноватыми глазами. Красноватый или розоватый оттенок придают кровеносные сосуды, которые просвечиваются через бесцветные ткани глаз и тонкую кожу.

Альбинизм встречается у одного человека из 20 тысяч, но есть представители альбинизма не только среди людей, но и среди животных.

Учёные называют причиной развития альбинизма блокаду или отсутствие тирозиназы, фермента, который необходим для синтеза меланина в организме. Необходимый фермент может отсутствовать или блокироваться из-за генетических сбоев.

Степень нехватки меланина в организме зависит от того, какие генетические нарушения мешают синтезу этого пигмента. Учёным неизвестны причины мутаций кроме случаев, когда в роду были альбиносы. В этом случае можно говорить о наследственности, но альбинос может родиться в любой семье.

Выделяют неполный, тотальный и частичный альбинизм.

При неполном альбинизме пигментация тканей недостаточная, поэтому возникает проблема косметического плана, но проблем со здоровьем чаще всего не возникает.

При тотальном альбинизме пигментация отсутствует полностью, возникают болезни глаз, светобоязнь, сухость и повышенная чувствительность кожи, которая склонна к быстрому возникновению ожогов, поэтому качество жизни заметно снижается.

При частичном альбинизме на коже возникают белые пятна, ресницы не имеют цвета, в волосах возникают седые пряди. На качество жизни человека с таким типом альбинизма чаще всего это не оказывает серьёзного влияния.

Ну а купить трость вы сможете посетив сайт aporra.ru. Только там есть все для вашей опоры по доступной цене и с быстрой доставкой.

Смотрите также на тему: