Главная / Здоровье / Опасно ли низкое давление?

Опасно ли низкое давление?



Артериальная гипотензия или гипотония имеет вид стойкого понижения артериального давления, чаще это снижение тонуса сосудов. Для этого давления характерны: систолическое давление не выше 100, а диастолическое не выше 60.

Предпосылок для возникновения гипотонии немало, основными из них являются инфекционные и аллергические заболевания, нейроциркуляторная дистония, возрастная гипотония у подростков и детей, побочные действия некоторых лекарственных веществ, профессиональная гипотония у танцовщиков и спортсменов, гипотония атеросклеротического типа у пожилых людей и временная гипотония у женщин в период беременности.

Если вас интересует хорошая клиника ортодонтия — посетите сайт www.stommedial.ru. Только там вы найдете все для красоты и здоровья ваших зубов.

Понижение давления встречается и при язвенной болезни желудка, анемии, патологиях сердечной и сосудистой систем.

Для гипотонии отличительны бледность, потливость стоп и ладоней, ухудшение самочувствия и снижение температуры тела. Люди, имеющие низкое давление жалуются на постоянную утомленность, слабость, побороть которую не способен даже длительный сон. Наблюдается также ухудшение работоспособности и снижение памяти.

Снижение самочувствия является серьезной проблемой людей с низким давлением, но осложнения болезни гораздо опаснее. В итоге снижения давления в артериях сердцу не хватает крови, что может спровоцировать кислородное голодание, как сердца, так и головного мозга. При явном понижении артериального давления могут возникать такие осложнения, как патологии периферического кровообращения, а они приводят к кардиогенному  шоку, в процессе которого наблюдается низкая частота пульса, а артериальное давление определить очень сложно. В итоге кислородного голодания могут отмечаться обмороки и возникновение инсул ьта.

Смотрите также на тему: