Главная / Здоровье / Мифы о болезнях пищеварительного тракта

Мифы о болезнях пищеварительного тракта



Некоторые мифы о болезнях пищеварительной системы достаточно безобидны, но некоторые могут быть опасными, мешая своевременному лечению и верной профилактике. Потому необходимо разделить слухи от фактов.

1. Стрессы и острая пища приводят к язве желудка. Основной причиной появления язвы желудка считается бактерия Хеликобактер Пилори. Иная — прием противовоспалительных нестероидных препаратов. Язвы, появившиеся за счет инфекции Х. Пилори, чаще вылечиваются при помощи антибиотиков. Язвы от противовоспалительных препаратов проходят со временем из-за приема антацидных и обволакивающих препаратов, и за счет отказа от использования веществ вызвавших язву. Острая пища и стрессы у немногих людей способны обострить симптомы язвы желудка, но они не смогут привести к их образованию.

Ну а если вас интересует фильтр Аквафор Трио — посетите сайт aquaphor.ua. Только там вы найдете качественные фильтры для воды по разумным ценам.

2. Сигареты помогают от изжоги. Курение может стать предпосылкой появления изжоги. Изжога появляется, когда мышца между пищеводом и желудком расслабляется, за счет чего кислое содержимое желудка проникает в пищевод. Курильщики наиболее часто имеют воспаление пищевода или эзофагит, вследствие того, что курение способствует расслаблению сфинктера с последующим забросом кислоты в пищевод.

3. Регулярный стул значит опорожнение кишечника каждый день. Но частота дефекации у здоровых людей может колебаться от 3 раз в день до 3 раз в неделю, а иные совершенно здоровые люди посещают туалет даже реже или наоборот чаще.

4. Использование клизмы при лечении запоров является безвредным. На самом деле до сегодняшнего времени неизвестно, наносит ли применение клизмы вред организму, так как долгосрочных исследований по этому вопросу проводится очень мало. Исследования показали, что средства со слабительным эффектом при постоянном использовании могут ослабить и повредить мышцы толстого кишечника. Потому исследователи предполагают, что этот результат может относиться и к клизмам.

Смотрите также на тему: