Главная / Здоровье / Симптомы и лечение кишечного гриппа

Симптомы и лечение кишечного гриппа



Кишечный грипп иначе называют ротавирусной инфекцией. Кишечн ый грипп чаще наблюдается в определенные сезоны. В нашей стране вспышки эпидемий кишечного гриппа отмечаются в основном летом и весной.

Ротавирусная инфекция или кишечный грипп является острой инфекционной болезнью, которая вызывается ротавирусом, причем отмечаются такие симптомы как у кишечной и респираторной инфекций.

Ротавирусы могут передаваться от больного человека к здоровому, главным путем передачи считается маршрут передачи через грязные руки и пищу, но возможно и воздушно-капельное заражение. За счет получаемого к инфекции иммунитета каждое иное ротавирусное заболевание происходит легче, чем предыдущее. Как правило, тяжелее болеют малыши, у взрослых болезнь происходит относительно легче и встречается редко. 

Клиника ротавирусной инфекции является типичной, после небольшого инкубационного периода появляется острая фаза болезни, которая имеет такие симптомы как рвота, насморк, покраснение горла, боль при глотании, диарея, головная боль, потеря аппетита, головокружение, повышение температуры тела, общая слабость.

Особенно выглядит и стул, который на 3 день становится пенистым, жидким, со светло-желтой или светло-серой окраской и резким, неприятным запахом.

Наиболее эффективного способа ликвидации ротавируса пока неизвестно, потому целью лечения считается симптоматическая терапия, которая направлена на борьбу с обезвоживанием, оно может возникнуть вследствие рвоты и диареи. В подобных случаях инфекция ротавируса излечивается в амбулаторных условиях, госпитализация необходима только, когда появляется риск обезвоживания. 

Ну а тут вы найдете все про Хостел "Друзья на Грибоедова". Только там вам расскажут про цену за проживание в хостеле и условия и комнаты в нем.

Смотрите также на тему: