Главная / Здоровье / Синдром Мюнхгаузена

Синдром Мюнхгаузена



Второе название, которое было присвоено синдрому, имитация болезни. Заболевание нельзя отнести к соматоформным расстройствам, но сходство синдрома Мюнхгаузена с такими недугами в том, что в основе заболевания лежат проблемы психики. Отличие от соматоформных недугов в том, что больные синдромом Мюнхгаузена подделывают симптомы заболеваний сознательно. Пациенты с таким диагнозом имитируют симптомы, провоцируют развитие заболеваний и кочуют из одной больницы в другую в поисках лечения.

Синдром Мюнхгаузена нельзя воспринимать как обычную симуляцию. Такому состоянию предшествуют тяжёлые эмоциональные нарушения.

Ну а узнать все про лечение шизофрении вы сможете посетив сайт psygermany.ru. Только там вы найдете все про эту проблему и ее методы лечения.

Больные с таким диагнозом хорошо осведомлены о симптоматике заболеваний и методах диагностики, умеют мастерски симулировать симптомы. «Талантливым» пациентам иногда удаётся убедить врачей в необходимости более интенсивного лечения и проведения операции. Не смотря на то, что обманывают люди с синдромом Мюнхгаузена сознательно, их желание получить внимание и мотивы поведения остаются подсознательными.

Помимо классического синдрома Мюнхгаузена есть его разновидность, которая получила название Мюнхгаузен по доверенности. Больные с таким синдромом используют родственников, чаще всего детей, заставляя врачей поверить, что человек болен, и назначить лечение. Больные синдромом Мюнхгаузена по доверенности способны давать детям и родственникам неподходящие лекарства, добавлять в мочу кровь, бактериальный примеси, сознательно наносить вред их здоровью.

Основными симптомами синдрома Мюнхгаузена можно назвать:

1.Наличие длинной истории обращений в медицинские учреждения и госпитализаций;

2.Чаще всего такие больные имитируют боли, судороги, диарею и кровотечения, хорошо осведомлены о методах диагностики, симптоматике заболеваний и вариантах лечения;

3.Результаты анализов могут свидетельствовать об отсутствии отклонений, о которых говорят пациенты;

4.На теле пациентов могут быть многочисленные следы оперативных вмешательств.

Чаще всего синдромом Мюнхгаузена страдают люди, которые болезненно реагируют на отсутствие внимания, с присутствующими в характере истерическими чертами.

Смотрите также на тему: