Главная / Здоровье / Обмануть мозг человека не так уж сложно

Обмануть мозг человека не так уж сложно



Употребление нездоровой пищи современным человеком провоцируется окружающей его информацией и обстановкой. К такому выводу пришла группа исследователей из Пенсильванского университета. В эксперименте приняли участие 2 пациента, страдающие амнезией в тяжелой форме. Испытуемым предложили съесть обед, через несколько минут после приема пищи предложение повторили снова. Пациенты соглашались на прием пищи несколько раз подряд, хотя перед этим уже поели.

 По словам старшего редактора журнала The Atlantic Дерека Томсона на чувство голода влияет не только желудок, но и голова, причем обмануть головной мозг проще нежели желудок.

 Существует несколько способов введения человека в заблуждение.

 В тех случаях, когда рестораны наряду с обычным меню предлагают низкокалорийное, посетители охотно знакомятся с последним, однако предпочтение при заказе отдают заранее выбранным блюдам.

 Человек считает более полезными те продукты, которые сложнее употреблять. Если человек видит, что более твердые жирные продукты воспринимаются как более здоровые нежели мягкие и менее жирные.

 В более прохладных условиях человек съедет больше продуктов, нежели в теплых. Так же он поступает и при слабом освещении. На ярком свету прием пищи происходит быстрее. Употреблению больших объемов пищи способствуют и приятные запахи.

 Существенно влияют на реакцию мозга этикетки на продуктах питания. Американские исследователи Брайан Уонсинк и Пьер Шандон установили, что легкие закуски с этикетками о низкой калорийности продукта привели к увеличению его потребления на половину. Человек начинает беспечнее относится к таким продуктам и съедает большее нежели следовало бы количество.

Смотрите также на тему: