Главная / Здоровье / Факторы риска при инфаркте

Факторы риска при инфаркте



В последние годы весьма увеличилось количество людей с заболеваниями сердца. Считается, что наиболее общие факторы, которые повышают риск сердечных болезней являются курение, гипертония, ожирение, сахарный диабет, и повышенный уровень холестерина.

 В некоторых случаях инфаркт поражает, казалось бы, здоровых людей: с нормальным артериальным давлением и весом, курением, регулярно занимающихся спортом. Почему это происходит?

 В ходе исследования, ученые и врачи пришли к выводу, что причины сердечных приступов не всегда становятся вредные привычки и неправильное питание . Это не только в атеросклеротических бляшках, которые закупоривают сосуды: главной роли в развитии инфаркта уделяется соотношение различных форм холестерина и воспалительных процессов, которые происходят в сердце.

Специалисты различают два типа холестерина. Один из них содержит липопротеин пониженной плотности. То, что это оседает на стенках артерий и образуют бляшки. Этот холестерин называют плохим.

 В отличие от этого, хороший холестерин включает липопротеины высокой плотности, он входит в печеночные клетки — ключевое тело в метаболизме липидов .

 И даже если общий уровень холестерина в норме, плохой немного увеличивается, у человека может развиться атеросклероз.

 Некоторые люди обладают генетической предрасположенностью к более высоким содержаниям липопротеидов низкой плотности. Они должны придерживаться диеты с пониженным содержанием животных жиров, осуществлять и принимать лекарства, снижение общего холестерина и LDL.

Ну а узнать как ускорить рост волос вместе с Алераной вам поможет сайт alerana.ru. Только там вы найдете все необходимое для красоты и здоровья ваших волос на каждый день.

 Иногда, иммунная система человека необъяснимо приступает к атаке сосудов сердца. Такое скрытое воспаление может вызвать появление тромбов и атеросклеротических бляшек.

 Чтобы определить степень риска должен быть произведен иммунологический анализ крови, чтобы определить уровень С-реактивного белка. Увеличение содержания вероятность инсульта и инфаркта весьма возрастает.

Смотрите также на тему: