Главная / Здоровье / Безопасна ли народная медицина

Безопасна ли народная медицина



Многие люди предпочитают лечиться натуральными средствами, предполагая, что они, в отличие от химии, навредить не могут.

Так ли это на самом деле?

Натуральными обычно называют сборы высушенных частей растений — коры, почек, листьев, корней. Все растительные препараты содержат определенные действующие вещества, которые, к слову говоря, используются и в синтетических лекарствах. Даже натуральные средства нельзя принимать бессистемно и бесконтрольно. Считая препарат безобидным, вы можете неосознанно нанести вред организму.

Растительные препараты и синтетические лекарства способны взаимодействовать между собой. Одно лекарство может ускорять или замедлять действие другого, усиливать или ослаблять.

Когда вас интересует лучшее средство от выпадения волос — посетите сайт http://minoxidils.ru. Только там есть все для того чтобы у вас была красивая прическа и густые волосы.

Помимо этого, собирая лекарственные сборы, помните, что растения способны накапливать соли тяжелых металлов, которые могут быть опасны для здоровья. Большее количество вредных соединений накапливается в корнях и стеблях, меньшее — в листьях, плодах или семенах.

Рецепты народной медицины

К народным рецептам, публикуемых в газетах и журналах, на форумах и сайтах нужно подходить осторожно. Обратите внимание, что практически ни в одном из них нет упоминания о дозировке и побочных эффектах трав. Иногда в качестве лекарства предлагают использовать ядовитые растения, к примеру, мухомор.

В профессиональной литературе описаны случаи острого гепатита, вызванного применением чистотела, безвредного, на первый взгляд, растения.

Лечение народными средствами не должно быть заменой традиционной медицине, только дополнением. Старайтесь относиться критично к народным рецептам, выясняйте  (лучше у врача) как действует то или иное растение, а также дозировку и способы применения.

Смотрите также на тему: