Главная / Здоровье / Растяжение подколенных связок

Растяжение подколенных связок



Коленный сустав состоит из 3-х костей: коленной чашечки, бедренной и большеберцовой костей. К надколеннику и к краям большеберцовой и бедренной костей прикрепляется суставная облатка. В зависимости от месторасположения, вязки коленного сустава принято делить на внутрикапсульные и внекапсульные. Еще меж бедренной и большеберцовой костью находятся 2 мениска. Мениски объединены меж собой поперечной вязкой колена. Не считая того, мениски закрепляются передними и задними менискобедренными вязками.

Дефекты подколенных вязок чаще приобретаются в итоге спортивных травм. Нередко встречаемым дефектом вязок считается растяжение. Данная травма появляется вследствие того, что вязка подвергается перегрузке, которая превосходит ее крепость. Растяжение может появляться в итоге внезапных смещений, превышающих стандартную амплитуду перемещений сустава.

Ну а попасть на запись к неврологу вы сможете посетив сайт evromedika.ru. Только там есть все чтобы записаться на прием к квалифицированному врачу.

К растяжению также может привести любая физическая активность, вызывающая давление в коленном суставе. Так, натяжение подколенных вязок может спровоцировать патологическое для коленного сустава движение. Такое перемещение может возникать во время занятий спортом при прыжках, изменении направленности или бега резких остановках, поднятии огромного веса, стремительном сгибании в колене, приземлениях, и от действий, вызывающих неожиданное скорое сгибание колена. Особенный разрыв вязок колена традиционно встречается при занятии футболом, хоккеем, баскетболом, лыжами, и реже пауэрлифтингом. Растяжение вязок способно вызываться падением на колено, конфликтом при беге или ударом в колено.

Сильная боль постоянно сопутствует натяжение вязок. Она появляется при перемещениях в суставе и надавливании на поврежденную область. На протяжении первых дней после растяжения появляется отек и гематома.

Смотрите также на тему: