Главная / Здоровье / Проблемы ЖКТ из-за употребления салями

Проблемы ЖКТ из-за употребления салями



Так считают эксперты из России согласно проведенным исследованиям.

Основано данное заявление на подробном изучении состава колбасных изделий, повсеместно предлагаемых потенциальным клиентам. Исследователей давно волнует вопрос, действительно ли данные продукты изготовлены из чистого мяса, или все-таки они отличаются секретными составляющими рецептуры, которые могут негативно повлиять на здоровье человека? И вот что было выяснено в ходе анализа.

Многие мясные, рыбные и копченые продукты содержат вещество гистамин. При соблюдении условий хранения он не превышает норму, однако, если хранить подобные продукты дольше положенного, то его количество резко повышается, что при употреблении может вызвать острую аллергическую реакцию даже у лиц, не склонных к аллергии.

Если уровень гистамина, к примеру, в неправильно хранящейся рыбе, превысит допустимый уровень в десять раз, то употребив ее в пищу, человек может скончаться от острого отравления и острой аллергической реакции.

Салями, как мясной копченый продукт, в сравнении с остальными изделиями, содержит наиболее высокий уровень гистамина, стоящий на грани нормы. В особенности, это чревато проблемами для тех людей, которые не понаслышке знают о процессах дезактивации гистамина в печени вследствие ее воспалительного процесса. Лица, имеющие проблемы с ЖКТ, должны обязательно вычеркнуть ее из рациона, так как регулярное употребление этого продукта может привести к язве. Кроме того, гистамин способен накапливаться в организме человека, что, как было описано ранее, может привести к острому отравлению, или даже летальному исходу.

Повышенные нагрузки на ЖКТ оказывают и содержащиеся в салями консерванты и стабилизаторы. Поэтому, если вы отмечаете у себя диарею, тошноту, сыпь и головную боль, вспомните, не ели ли вы недавно салями?

Смотрите также на тему: