Главная / Здоровье / Гирудотерапия

Гирудотерапия



В последнее время о лечении пиявками практически ничего не слышно, и это очень огорчает, ведь благодаря гирудотерапии можно лечить такие заболевания, как сахарный диабет, атопический дерматит, экзему, бронхиальную астму, и многое другое. Подобный вид лечения проверен долгими годами опыта и практики, а самое главное, что лечиться таким способом можно в домашних условиях.

Специальный ответ для скептиков: исследования показали, что слюна пиявок содержит массу полезных веществ, обладающих антиаллергическими и противовоспалительными свойствами. Кроме того, подобный вид терапии позволяет рассасывать тромбы и разжижать кровь. И все это — без использования дорогостоящих лекарств, лишь благодаря лечению пиявками.

Ну а если вас интересует качественная минеральная косметика — посетите сайт mineralcosmetics.com.ua. Только там вы найдете лучшую косметику для красоты и здоровья вашей кожи.

К числу достоинств гирудотерапии относится и то, что она повсеместно рекомендуется людям, перенесшим инсульт, имеющим в анамнезе гипертонию, тромбофлебиты или гипертонию. За счет лечения пиявками повышается иммунитет, а также печень остается чистой, ведь вы избегаете токсического воздействия лекарств.

Есть и противопоказания к такому лечению, например, в связи с беременностью, менструальным периодом, гемофилией или наличием онкологических заболеваний.

Если вы решили вступить в ряды тех, кто предпочитает лекарствам проверенную эпохами терапию, знайте, что успешность терапии зависит и от того, насколько правильно вы содержите пиявок. Их необходимо держать в чистой емкости из стекла. Тара должна быть наполовину заполнена чистой водой, ни в коем случае не минеральной и не из-под крана, она не должна быть горячей и теплой. Если вы все-таки используете воду из-под крана, то обязательно удостоверитесь, что она отстаивалась минимум сутки. Менять воду в аквариуме для пиявок требуется ежедневно. Хранить емкость следует в темном месте, где минимум шума и отсутствие резких запахов. Пиявки не нуждаются в кормлении.

Рекомендуемое время для процедуры – вечер, желательно после ужина, незадолго до ночного сна. Рекомендуемое помещение – любое, заранее проветренное. Перед гирудотерапией необходимо подготовить все инструменты: тара для использованных пиявок, лейкопластырь, бинты и ватные тампоны.

Для одного сеанса требуются не более пяти пиявок.

Пиявка отпадает, когда насыщается, после чего она убирается в специальную тару, а на место укуса накладывается специальная кровоостанавливающая повязка, которая носится не мене суток. Если насытившаяся пиявка не отпадает, то можно провести возле укушенного места тампоном со спиртом, животное отреагирует на резкий запах, после чего вы без проблем можете убрать его с тела человека.

Перед проведением процедуры обязательно ознакомьтесь со всеми правилами ее проведения, а еще лучше, проведите несколько пробных сеансов со специалистом.

Смотрите также на тему: