Главная / Здоровье / Совет доктора / Таблет-питание в больницах

Таблет-питание в больницах



едаМы знаем, что хорошее питание является неотъемлемой частью ухода за пациентами, так как полезная и здоровая пища может стимулировать организм и дать ему возможность быстрого восстановления после перенесенной операции или болезни. В последнее время успешно практикуется таблет-питание в больницах. Ключевая часть программы по организации общественного питания в больницах, проводимая компанией Bini Fischer, нацелена на всестороннее удовлетворение потребностей больных людей и ограничение ненужного использования пищевых добавок. Полезные блюда играют жизненно важную роль в реабилитации и выздоровлении пациентов.

Каким должно быть общественное питание в медицинских учреждениях

Организация кухни для больных должна быть экономически эффективной и достаточно гибкой, чтобы обеспечить хороший выбор питательных блюд, которые полностью отвечают требованиям стандартов.

Питание в медучреждении должно быть построено на следующих принципах:

  • Пациенты имеют возможность выбора из меню, в том числе блюд, которые отвечают ох религиозным требованиям.
  • Все пациенты должны иметь доступ к свежей питьевой воде в любое время, если это не противоречит клиническим требованиям.
  • Еда и напитки должны быть доступны в любое время, а не только в запланированные часы.
  • Продукты питания должны отвечать требованиям безопасности и иметь сертификаты, подтверждающие их качество.
  • Больничный персонал должен регулярно оценивать уровень обслуживания и наладить обратную связь с ассоциацией пациентов.
  • К пациентам следует относиться с уважением и достоинством. Они имеют право на то, что продукты высокого качества будут приготовлены на чистой кухне.

Всем этим требованиям отвечает индивидуальная система под названием таблет-питание. В его основе лежит порционирование готовых блюд, которое осуществляется в пищеблоках. Все порции размещаются в прочной чистой посуде, которую размещают на специальной тележке. Данная тележка оснащена всем необходимым для хранения, перевозки, раздачи. В течение непродолжительного времени, можно организовать приготовление и реализацию готовых блюд, не вовлекая в процесс много людей. Для раздачи блюд используются термоподносы или контейнеры, изготовленные из безопасных пищевых материалов и снабжены герметичными крышками. Заморозка готовых блюд – это еще один вид таблет-питания. Во всем мире благодаря данной системе оптимизируется рабочее время, а качество блюд останется на самом высоком уровне.

Фото: express.co.uk

Смотрите также на тему: