Главная / Здоровье / Совет доктора / Конкременты в желчном пузыре. Причины и симптомы

Конкременты в желчном пузыре. Причины и симптомы



Конкременты (твердые образования различного размера, накапливаемые в организме) дислоцируются во многих органах. Но сегодня мы будем знакомиться с желчнокаменными включениями. Медики называют подобный процесс холецистолитиазом.

Опасность недуга в том, что на фоне камнеобразования развивается дисфункция железы, уменьшается отток секрета, чем провоцируются проблемы с пищеварением. Застойные явления в пузыре нередко приводят к возникновению воспалений не только самого желчного пузыря, но и всех прилегающих к нему тканей и органов. В качестве профилактической меры, позволяющей снизить риск развития болезненных процессов, можно пройти курс приема препаратов витаукт. Распространяющий продукцию витаукт сайт позволяет приобрести фитодобавки по приемлемым ценам.

Факторы развития

В большинстве случаев конкременты образуются в органе при разбалансировке состава желчи, то есть когда одного из составляющих веществ вырабатывается больше, нежели остальных.

Патологический процесс берет начало в тот момент, когда в пузыре оседают первые микроскопические песчинки (солевые отложения). В дальнейшем они обрастают новыми слоями, и через определенный период желчный пузырь оказывается заполнен конкрементами.

Кроме этого, фактором, провоцирующим его развитие, можно считать:

  1. Пристрастие к употреблению жирной, жареной и острой пищи;
  2. Застойные явления в желчном мешке;
  3. Излишний вес;
  4. Бесконтрольный прием гормональных пилюль;
  5. Хирургические вмешательства;
  6. Болезни эндокринного генеза.

Более того, предпосылками к образованию конкрементов являются аутоиммунные болезни и нежелание вести активный образ жизни.

Симптоматика недуга

Признаки заболевания могут быть самыми разными, это зависит от количества и размеров твердых включений.

К самым распространенным относят следующие:

  1. Острые или ноющие боли в правом боку;
  2. Горький привкус во рту;
  3. Тошнота и рвотные позывы;
  4. Механическая желтуха;
  5. Вздутие живота и гнилостная отрыжка;
  6. Изменение цвета каловых масс;
  7. Общий упадок сил на фоне резкого повышения температуры.

Для укрепления защитных сил организма и поддержки иммунитета целесообразно пройти курс приема комплекса юглон черный орех (ссылка).

Заостряем внимание, что боли и все остальные признаки усиливаются при употреблении жирной и жареной еды, поэтому рекомендуется использовать ферментативные пилюли, эффективно устраняющие первые неприятные симптомы.

До тех пор, пока камни не проявляют себя болью и прочими неприятностями, предпринимать специфические излечивающие меры нет необходимости. В других случаях показано хирургическое вмешательство.

Фото: thescienceofeating.com

Смотрите также на тему: