Главная / Здоровье / Совет доктора / Какие лекарства помогают при гриппе?

Какие лекарства помогают при гриппе?



Термины «ОРВИ» и «грипп» постоянно на слуху. Если в народе респираторное заболевание можно назвать обычной простудой, то отличить грипп от ОРЗ может не только врач, но и человек, который уже перенес грипп. Почему же грипп находится на отдельной ступени в классификации вирусных болезненных состояний? Ответ очевиден: благодаря тяжести формирующейся симптоматики, частым осложнениям, трудно поддающимся коррекции, и чересчур быстрому разгару болезни.

Для гриппа характерны особые признаки, вынуждающие человека соблюдать постельный режим.

Часто встречаются следующие недомогания:

  • рези в глазных яблоках и повышенная реакция на свет;
  • невыносимые боли в голове;
  • температура свыше 39 градусов;
  • надсадный кашель, не позволяющий полноценно отдыхать пациенту и требующий определенного положения тела.

Насморк, в отличие от ОРВИ, встречается нечасто. Иногда больной человек отмечает лишь легкую заложенность носа. Обильные выделения из полостей носа могут появиться несколько позже – на 3-4 сутки заболевания. Они отличаются водянистостью и не имеют видимой окраски.

Грипп? Есть эффективное лечение!

Самостоятельно подбирать средство от простуды нежелательно, а в случае гриппа – чрезвычайно опасно. Лечение гриппа всегда комплексное, и оно направлено не только на уничтожение вирусной атаки, но и на уменьшение признаков болезни. Так как заболевание может провоцироваться многими вирусными штаммами, а время на их определение отсутствует, то необходим подбор препарата, который влияет на все вирусы.

Большинство врачей склоняются к назначению средства, отличающегося высокой эффективностью и абсолютной безопасностью, ведь при ослабленном иммунитете медикаментозный препарат со многими побочными эффектами может оказаться опасным. На сегодняшний день довольно востребовано лечение гриппа таблетками Эргоферон. Данное средство не имеет фармацевтических аналогов и обладает многими полезными способностями. Кроме противовирусной активности, Эргоферон отличается противовоспалительным и антигистаминным действием. В период терапии отсутствует риск сонливости, характерный для многих антигистаминных веществ.

Поддержку иммунитета и борьбу с вирусом можно дополнить народными методами: полосканиями горла настоями лекарственных трав, обильным питьевым режимом, употреблением продуктов с фитонцидами в составе.

Смотрите также на тему: