Лазерный липолиз



Лазерный липолиз

О процедуре липосакции известно достаточно много. Стремительно развивающийся мир эстетической медицины предлагает множество методик этой операции. Многие женщины при помощи вакуумной, вибрационной, аспирационной или лазерной методик получили возможность наслаждаться прекрасным видом гармоничного тела, уверенно глядя в будущее. Но для некоторых женщин решение проблем с помощью этих способов все же было недостаточным — ведь существуют зоны, где эти методики беспомощны – это щеки, внутренняя поверхность бедер, интимная зона.

Косметическая медицина не стоит на месте. Сегодня разработан метод, обладающий огромными преимуществами перед представленными ранее. Двухволновой лазерный липолиз, отзывы на который заполонили специализированные форумы в интернете, очень быстро набирает популярность. Суть его состоит в том, что лазерная липосакция проводится в малых объемах, дополняя процедуру обычной липосакции расплавлением жира в зонах, где обычные методы не могут осуществляться. Таким образом, новая методика является существенным дополнением к уже известным способам откачивания жира.

Новая методика: основные особенности

Для проведения процедуры используется специальный аппарат Sciton, разработанный в США. Он практически не отличается от обычных лазерных аппаратов по типу действия. Особенность его заключается лишь в том, что он имеет два луча разного назначения. Один из них действует на ткани, расплавляя жировые клетки, другой заставляет кожу сокращаться. Способность лучей, проходя в одном волокне выполнять двойное действие, дает поразительный эффект. Расплавившись, жир постепенно рассасывается. Наш организм проводит естественную «утилизацию» лишнего продукта. Эта процедура идеально применима и для мужчин – ведь строение их тела отличается от женского, и зачастую проблемные зоны сосредоточены именно в области щек, шеи, подбородка, носогубных складок, интимных зон. Лазерный липолиз прекрасно справляется с коррекцией в этих местах. Теперь в рамках комбинированной лазерной липосакции можно превратить свое тело практически в совершенное.

Преимущества новой методики для пациентов старшей возрастной группы

Чаще всего, для проведения подобных операций обращаются пациенты старшей возрастной группы. В таких случаях эластичность кожи и тургор снижены. При воздействии лазерных лучей происходит стимуляция сокращения кожи, волокна как бы закручиваются в спираль, вызывая несравнимый эффект лифтинга. Повышается эластичность кожи, улучшается микроциркуляция, и самое главное – устраняются растяжки. Прокол проводится в незаметных местах лазерной канюлей – тонкой трубкой с лазерным световодом диаметром 1,5 мм (это в 3 раза тоньше, чем в обычной липосакции). Со временем следы исчезают совсем. Как правило, на повторный лазерный липолиз цена гораздо ниже, чем при первых операциях. Обязательно следует отметить, что после операции отсутствуют синяки и отеки, так как при воздействии лазера спаиваются сосуды и останавливается кровотечение. Операция проходит легко, не оставляя рубцов и шрамов на поверхности кожи. Можно использовать как местную, так и общую анестезию. Особенно показаны эти операции при повторном обращении к эстетическим хирургам для дополнительной коррекции. Реабилитационный период в этих случаях длится не два месяца, а примерно 10-14 дней.

Таким образом, на сегодняшний день наиболее эффективной методикой удаления жировых отложений является лазерная липосакция. При большом объеме жира в комбинированном методе используется двухволновой лазерный липолиз. Отметим также, что противопоказания к проведению операций все же существуют, поэтому перед проведением коррекции пациент проходит полное обследование. При обнаружении сахарного диабета, гемофилии, варикозной болезни липосакция не проводится.

Хотите узнать больше о липосакции? Журнал об эстетической медицине сегодня: www.estetmedicina.ru

Смотрите также на тему: