Главная / Здоровье / Медицина как бизнес / Лифтинг груди или мастопексия

Лифтинг груди или мастопексия



Самой интересной для мужского взора частью женского тела, несомненно, является грудь. Именно она вызывает у представителей мужского пола все самые смелые фантазии. Однако, к сожалению, прекрасный молодой вид эта часть тела имеет не всегда. Приходит время, и грудь теряет свою форму, кожа становится дряблой и обвисшей.

Причинами таких изменений могут быть совершенно разные обстоятельства. В первую очередь, конечно, грудь приобретает нежеланный вид с возрастом. Кроме этого, на внешнем виде молочных желез могут сказаться такие факторы, как беременность, грудное вскармливание, резкое увеличение или уменьшение веса тела. Также ученые установили, что обвисшая форма груди является генетически обусловленным признаком. В таком случае даже у молодых девушек молочные железы могут быть весьма непрезентабельного вида.

Такая грудь не просто не вызывает желания у мужчин, но и доставляет массу неудобств самой женщине, понижает ее самооценку и вводит в подавленное состояние. Можно потратить все силы и деньги на посещение фитнес-клубов, но так и не добиться изменения формы своей груди.

Самым лучшим вариантом в этом случае может стать лифтинг груди, который представляет собой хирургическую операцию, направленную на коррекцию молочных желез. При такой операции лишняя кожа на груди удаляется, а оставшаяся ткань подтягивается и делается более плотной. Благодаря лифтингу грудь становится приподнятой, упругой и приобретает желанную форму. Кроме этого, с помощью мастопексии (еще одно название лифтинга) можно скорректировать очертания ореолы вокруг соска. Если эта зона слишком большая, пластический хирург без проблем ее уменьшит.

Лифтинг направлен на изменение только формы груди, а если вы нуждаетесь в увеличении объема своих молочных желез, то вашу операцию опытный хирург дополнит установкой имплантантов.

Перед проведением мастопексии вы должны полностью обследоваться на предмет здоровья. Нежелательно делать такую операцию, если вы не совсем здоровы или если в ближайшее время планируете беременность. В таком случае лифтинг может оказаться абсолютно безрезультатным.

Перед операцией по подтяжке груди вы должны проконсультироваться с врачом, который после тщательного осмотра даст вам подробное заключение о том, можно ли в данный момент делать лифтинг груди. Чтобы не навредить себе, вы должны дать врачу точную и подробную информацию о перенесенных заболеваниях, а также о ваших вредных привычках. Очень важно, чтобы женщина, решившаяся на мастопексию, не курила. Из-за этого послеоперационный восстановительный период может затянуться и привести к нежелательным последствиям.

В соответствии с вашими индивидуальными особенностями хирург подберет наиболее подходящую для вас технику проведения лифтинга. Ведь способов изменить форму груди существует множество. Выбор конкретной методики зависит от имеющейся формы груди, ее размера, состояния кожи, а также от расположения ореол.

Самой распространенной методикой проведения мастопексии является поднятие тканей груди через три надреза. Глубинные слои тканей после подтяжки сшиваются, и образующиеся швы остаются в груди навсегда. Именно они будут поддерживать грудь после операции. Разрезы на коже закрывают с помощью специального кожного клея или скоб, используемых в хирургии.

Увидеть окончательный результат мастопексии вы сможете через пару месяцев. Однако вы должны знать, что форма груди со временем все же будет претерпевать изменения. Вы должны следить за своим весом, правильно питаться, заниматься спортом, избегать вредных пристрастий, и тогда ваша обновленная грудь будет радовать своей упругостью не только вас, но и вашего любимого мужчину.

Смотрите также на тему: