Главная / Здоровье / Как доктор прописал / Что применять от облысения

Что применять от облысения



Мужчины подвержены облысению намного сильнее, чем женщины. Виной всему мужской гормон тестостерон. И хотя считается, что лысые мужчины самые сексуальные и красивые, вряд ли кто то из них отказался бы вернуть назад свои, когда-то роскошные волосы. Облысение плохо поддаётся лечению. Но на помощь придёт природа. Фитотерапия – поможет выиграть войну с этой бедой. Многие растения, как будто специально созданы, чтобы помочь в этом.

Репейное масло, наверное, самое популярное средство от выпадения волос. Если им пользоваться регулярно, результат обязательно порадует. Это самая простая в применении маска. Достаточно просто слегка подогреть растительное масло и нанести его при помощи зубной щётки на корни волос.  Чтобы подогреть масло достаточно будет налить его в пузырёк и опустить в горячую воду. Такую маску желательно применять 1 раз в неделю, но лучше 2 раза. Курс не менее месяца. Но для стойкого эффекта делать нужно регулярно в профилактических целях.

Замечательную маску можно приготовить из продуктов, которые есть в каждом доме. Нужно взять: 1 куриный желток, 2 столовых ложки сухого порошка горчицы, 2 столовых ложки репейного масла и 2 ложки воды. Если вдруг нет репейного, подойдёт подсолнечное, но репейное предпочтительнее. Нанести эту чудо-маску на корни волос, и оставить на продолжительное время, не менее 40-ка минут. Для усиления эффекта, голову лучше утеплить.  По истечении времени маску смыть и вымыть волосы, как обычно. Это средство от выпадения волос самое эффективное. Волосы станут меньше выпадать уже после первого применения. Используйте 1 раз в неделю.

С помощью горчицы можно приготовить маску с кефиром. Продукты смешиваются в равных пропорциях. Применение, как и у первой маски. У этих масок согревающий эффект, поэтому будет ощущаться жжение.

Хорошее действие оказывают маски на основе пчелиного мёда, он имеет очень богатый химический состав. Нужно взять 2 столовых ложки мёда, 1 ложку свежего сока алоэ, и один яичный желток. Воздействие этой маски 20 минут. Делать 2 раза в неделю на протяжении месяца. На основе мёда можно приготовить маску с красным перцем. Растопить мёд до жидкого состояния и добавить порошок красного перца. Применять так же как первую маску.

Лук и чеснок являются очень хорошим средством от выпадения волос. Лук или чеснок нужно измельчить в блендере, можно и на мелкой тёрке. Нанести эту смесь на волосы на полчаса. Проводить эту процедуру 2 или 3 раза в неделю. Неприятный запах от применения этой маски, практически не ощутим. А вообще результат стоит того, чтобы потерпеть.

Приготовьте маску из обычного ржаного хлеба. Хлебный мякиш размочите в тёплой воде, и добавьте немного репейного масла. Маску нанести и оставить на 40 минут.

После применения масок и мытья головы, полезным будет ополаскивание волос лечебными отварами на основе лекарственных трав. Отвар шишек хмеля, цветков ромашки, листьев крапивы и шалфея – будут очень полезными для здоровья волос.

Применение этих целебных масок и отваров, питает, укрепляет и увлажняет ослабленные волосы, улучшает кровообращение. Действие этих природных средств поможет, если не вылечить облысение, то хотя бы надолго затормозить этот процесс. Используйте средства, подаренные природой.

Смотрите также на тему: