Главная / Здоровье / Как доктор прописал / Как проходит хирургическое удаление геморроя

Как проходит хирургическое удаление геморроя



Как проходит хирургическое удаление геморроя

На сегодня существуют разные способы борьбы с этой неуклонно распространяющейся патологией. Если она находится в начале своего развития, предпочтение врачи отдают медикаментозной терапии. Ее можно разделить на два основных направления: на устранение симптомов и на укрепление сосудистой стенки.

В первом случае принято использовать лекарственные средства, которые обладают комплексным воздействием на патологию:

  • противовоспалительным;
  • кровеостанавливающим;
  • обезболивающим;
  • заживляющим.

Поскольку сочетание активных веществ может отличаться, выбор в пользу того или иного препарата медик делает лишь после полной диагностики. Именно она позволяет установить, какие симптомы формируют клиническую картину. Вот почему любое самолечение геморроя строго противопоказано.

Особенности борьбы с коварным недугом

Так как растяжение сосудистой стенки и последующая утрата ею эластичности — основные проявления заболевания, борьба с ним предполагает Как проходит хирургическое удаление геморрояприем некоторых препаратов. Их медик подбирает из группы флеботоников.

Если узлы уже успели достичь значительных размеров, доктор может применить какой-то из малоинвазивных методов лечения. Одним из самых популярных в этой категории считается лигирование. Оно благодаря использованию эластичных колец позволяет прекратить питание новообразования и, что крайне важно, вызвать его отмирание.

Если необходима операция…

Все же в ряде случаев действенным способом лечения остается хирургическое удаление геморроя. К таким ситуациям относятся:

  1. интенсивные кровотечения, которые могут стать причиной анемии;
  2. выпадение узлов;
  3. наличие осложнений в виде тромбоза, ущемления и т. д.

Саму операцию осуществляют разными способами. Один из популярнейших методов предусматривает использование расширителя, помещаемого в анальное отверстие. После врач проводит геморроидэктомию, то есть удаляет узлы. Затем он обязательно накладывает швы.

В последнее время все активнее для этих целей доктора используют специальное эндоскопическое оборудование. Это длинные гибкие трубки, на которых закреплены все нужные хирургу инструменты. Манипуляции легко контролируются: с миниатюрной видеокамеры на экран поступает четкая картинка.

Сегодня для проведения операций при геморрое применяют и некоторые инновационные методы. Сюда относится, к примеру, медицинский лазер, который позволяет осуществлять хирургическое вмешательство практически без потери пациентом крови. В качестве еще одной замены скальпелю медики рассматривают и ультразвук.

Смотрите также на тему: