Главная / Здоровье / Ликбез / Магазины контактных линз: меняем цвет глаз!

Магазины контактных линз: меняем цвет глаз!



Многие девушки очень любят экспериментировать со своим образом, а иногда меняют себя до неузнаваемости. Сегодня очи черные, завтра — голубые или зеленые, а может, серые, все зависит от настроения, платья, новых туфель и еще чего-то там. Необходимо понимать, что косметические контактные линзы — единственная возможность существенно поменять цвет глаз.

Современные магазины контактных линз торгуют оптическими микролинзами, которые создаются по уникальной технологии, в процессе которой цветной пигмент в несколько неоднородных слоев распределяют по тончайшему материалу. Удивляет та точность рисунка радужной оболочки, плавность переходов и темный контур вокруг радужной оболочки, характерные для натуральной окраски глаз человека. Окулисты уверены, одноразовые линзы — это самый безопасный метод корректировки остроты зрения и цвета глаз. С ними солидарны и серьезные производители, и некоторые салоны и магазины контактных линз, по этой причине они также торгуют данными оптическими приспособлениями.

В наше время человек уже осознал, что удобство и комфорт куда как важнее цены. Но, к сожалению, многие магазины контактных линз не продают однодневные, думая, что такой товар будет не по карману обычному обывателю. В результате, они торгуют линзами для более длительного периода ношения, от месяца и больше. Врачи, занимающиеся непосредственно улучшением зрения у пациентов, утверждают, что главным достоинством однодневок является то, что они просты в использовании и существенно экономят время, по причине того, что отпадает необходимость ежедневно ухаживать за ними. Люди, которые плохо видят и носят оптические приспособления долгое время, удобно то, что не нужно запоминать последнюю дату дезинфекции. А ведь это достаточно сложный процесс.

Сегодня аптеки предлагают универсальные многофункциональные препараты для очистки и дезинфекции линз и средства для их хранения. Процесс очищения проводится примерно так:  наносится специальная жидкость, затем пальцем распределяется по всей поверхности, затем поверхность протирают пальцами и промывают спецрасствором.

Фармацевты любой аптеки обязаны предупредить покупателя о необходимости такой процедуры, потому как от нее зависит здоровье глаз. Иногда контактные линзы вызывают неприятные ощущения, например, жжение, сухость, раздражение кожи век, ощущение песка в глазах, в таком случае необходимо приобрести капли или мази для устранения этих симптомов. Сегодня аптеки могут предложить увлажняюще-смазывающие капли, но необходимо помнить, что эффект от них краткосрочный. Контактные линзы на один день не вызывают таких неприятных ощущений, в этом их преимущество.

Смотрите также на тему: