Главная / Здоровье / Ликбез / Детские кроватки

Детские кроватки



Итак, такое долгожданное чудо, как ребенок в доме у вас, наконец, появилось! Все изменится в семье после появления долгожданного первенца – родители столкнутся с миллионом вопросов касательно того, как же воспитывать малыша и как, собственно, за ним можно ухаживать. На сегодняшний день одной из наиболее актуальных проблем является вопрос совместного сна с вашим ребенком. Портал kidbe.ru заметил удивительную тенденцию, что большинство ребят предпочитает сладко спать вместе с родителями – настоящее неудовольствие они выражают тогда, когда кладут их в люльку.

Начинают плакать и капризничать, всеми доступными способами протестовать. Действительно, все не настольно просто, как постановка на учет беременных. Однако есть и такой тип детей, которые привыкают спать отдельно, смиряясь с родительской волей. Но что делать в том случае, если один тип детей очень спокойно спит в собственной кроватке, а второй тип детей начинает бурно капризничать, для него необходимы долгие месяцы адаптации? Как вести себя родителям?

Достаточно ненамного погрузиться в историю – обратите внимание, прежде всего, на то, что в древние времена кровать – это самое настоящее достояние каждой семьи. Ведь это не алкоголь во время беременности, позволить себе кровать мог далеко не каждый – к примеру, бедняки и малоимущие люди вообще обходились без нее, уходя ко сну просто с лавки или же с самодельного тюфяка. Позволить себе ложе могли лишь исключительно состоятельные люди, и часто одна кровать была на всю семью. Само собой разумеется, всем нуждам, а также количеству обитателей она соответствовала. С течением времени она только и делала, что росла. В особенно богатых домах кровать активно украшали и преображали в достаточно своеобразное ложе для того, чтобы принимать гостей.

Что и говорить, изобретение детской люльки – это необходимость. Однако сделать это необходимо было не для того, чтобы ребенка отделить от матери, но также отделить дитя от всех остальных членов семьи. В очень бедных домах люльки работу матери только облегчали – не было необходимости сооружать для ребенка постель из всего, что попадалось под руку. Самодельные или же деревянные, выполненные на основе сена люльки были у бедняков.

Особенной популярностью детские люльки начали пользоваться в 18 столетии – именно тогда появились и первые кроватки для детей. Это изделие – типичная копия взрослой кровати, их также украшали резьбой, всевозможными тканями и фигурками, все строго по моде тех времен.

Смотрите также на тему: