Главная / Здоровье / Ликбез / Боль в области мошонки – повод посетить уролога

Боль в области мошонки – повод посетить уролога



Наиболее вероятная причина болей в мошонке – это варикоцеле, то есть заболевание, характеризующееся варикозным расширением вен мошонки. Однако может быть и другая причина. Чтобы точно определить, а главное устранить источник неприятных ощущений, необходимо обратиться к врачу.

Подобные симптомы сигнализируют о том, что в организме появилась проблема, которую может решить квалифицированный хирург или уролог. Москва благодаря большому выбору современных медицинских центров позволяет воспользоваться услугами опытного практикующего специалиста.

Определить имеет ли место быть именно варикоцеле можно и методом самообследования. В положении стоя и при натуживании можно обнаружить клубок вздувшихся вен, внешне напоминающих гроздь винограда. Если такого явления не наблюдается, значит, скорее всего, причина болей не варикоцеле. Кроме этого явного внешнего признака расширение вен мошонки распознается еще и по другому, правда весьма косвенному признаку – данное заболевание в большинстве случаев поражает левое яичко. Если в вашем случае есть признаки анатомического изменения левой стороны мошонки, почти точно можете диагностировать у себя варикоцеле. Но если поражена правая сторона или болезнь имеет двухсторонний характер, это еще не означает что причина болей не в расширении вен.

Варикоцеле – заболевание, требующее медицинского вмешательства. Как и большинство урологических болезней, оно не может исчезнуть само по себе. Со временем состояние будет ухудшаться. Кроме того, как доказали медики, наличие расширения вен в серьезной стадии имеет прямое влияние на качество сперматогенеза, что может привести к полному мужскому бесплодию.

Иногда боли в области мошонки появляются в комплексе с другими симптомами. Например, может быть нарушен процесс мочеиспускания, или же могут возникать боли в пояснице, над пахом и т. д. В таких случаях, скорее всего врач обнаружит какое-либо урологическое заболевание, связанное с воспалительным процессом в том или ином органе мочеполовой системы. Такие проблемы тоже требуют немедленного лечения, поскольку иначе возникают различного рода осложнения, в первую очередь связанные с распространением воспаления на соседние органы и переходом заболевания в хроническую форму.

Современные методы лечения урологических заболеваний отличаются своей эффективностью и весьма бережным отношением к физическим и эмоциональным переживаниям пациентов. Поэтому сейчас можно смело идти в кабинет уролога, не опасаясь болезненных процедур.

Смотрите также на тему: