Главная / Здоровье / Ликбез / Что такое ирригатор

Что такое ирригатор



Давайте поговорим о том, что же такое ирригатор ротовой полости, для чего он необходим, и как им пользоваться. Наверное, не более одного процента нашего населения знает, что же это такое. Многим это слово знакомо благодаря знаменитому тосту Остапа Бендера, где он предложил выпить за ирригацию Узбекистана. Но то, о чем поговорим мы, и что имел в виду персонаж Ильфа и Петрова, совсем не связанные вещи.

Итак, ирригатор – это прекрасный аппарат, который предназначен для защиты ротовой полости от распространенных заболеваний, которые вызываются вирусами и бактериями. Если вы не знали, то нужно сказать о том, что в полости рта любого человека находится более чем 20 видов болезнетворных организмов, особенно богат ими зубной налет.

Если вы не можете похвастать удовлетворительной гигиеной ротовой полости, то микроорганизмы активно размножаются, тем самым приводят к воспалениям. Постоянно прогрессирующее воспаления, в результате могут стать причиной утраты зубов. Чтобы предотвратить печальный исход, нужна на самом деле хорошая гигиена. Это ежедневная и очень тщательная очистка полости рта от налета, то есть от различных микроорганизмов во рту.

Понятное дело, что с открытых поверхностей десен и зубов бактерии можно удалить без проблем (это как заметить часы спортивные на человеке с коротким рукавом), но что делать с недоступными участками ротовой полости. В этом случае и нужно вспомнить об ирригаторе полости рта. Мощной струей он приятно промоет труднодоступные зоны, так что никакие болезнетворные бактерии не смогут скапливаться и развиваться.

Клинически доказано, что постоянное использование специальных нитей и чистка зубов, не являются достаточными процедурами, чтобы поддерживать десна и зубы в здоровом состоянии. Все дело в том, что обязательные средства гигиены не могут вычищать все участки и области ротовой полости.

Благодаря уходу за счет оральных ирригаторов можно добиться максимального очищения от пищи в зубодесневых бороздках, межзубных промежутках, на языке и слизистой оболочки. Специальная жидкость для ирригации под напором подается в полость рта, массирует десну, улучшает кровообращение, очищает все труднодоступные места от остатков пищи и налета.

Смотрите также на тему: