Главная / Здоровье / Ликбез / Кислородное чудо

Кислородное чудо



Вы замечали, что люди, живущие вдали от городов, отличаются более крепким здоровьем? А все потому, что дышат они чистым воздухом, не испорченным выхлопными газами и различными газовыми выбросами промышленных производств.

А мы, городские жители, в конце рабочего дня порой чувствуем такую усталость, словно «горы двигали» или находились в каком-то необъяснимом напряжении в течение длительного времени. Нервозность, упадок сил, сонливость, потеря памяти и концентрации внимания. Но это еще не болезнь. Хотя и может стать ее началом. Нужно подумать: отчего бы это? А вдруг это просто недостаток кислорода в нашем организме?

Вдруг из-за нашей малоподвижности, употребления некачественных синтезированных продуктов питания наша кровь недополучила необходимое ей его количество? А состояние крови отражается на работе всех органов и, значит, на общем самочувствии человека. Страдает сердечно-сосудистая и центральная нервная система, плохо работает печень и легкие, снижается активность мышечных тканей, ускоряются процессы старения кожи. А отсюда – усталый нездоровый вид.

Но выход из этого есть. Если нет возможности изменить образ жизни, если занятие физкультурой на свежем воздухе для вас не под силу, если налаженный ритм вашей жизни уж слишком «налажен», то вам поможет кислородный коктейль.

Кислородный коктейль – это очень приятный и невероятно полезный напиток, насыщенный кислородом. В основе его могут быть любые соки, муссы, травяные чаи или какие-то еще витаминизирующие составляющие. Даже минеральная вода. А формирует его структуру экстракт солодкового корня, который имеет свойства сильно пениться. В том-то и смысл. При быстрой и сильной подаче чистого кислорода в напиток образуется пена. Ее-то и нужно «вкушать». И это очень приятно. Попадая в желудок, кислород впитывается через слизистую оболочку в кровь и, соответственно, насыщает ее. А обогащенная кислородом кровь способствует клеточному метаболизму. И как следствие – нормализуется и мобилизуется работа иммунитета, снижается усталость, активизируются процессы в организме.

А еще этот напиток тонизирует и поднимает настроение.

Принимая кислородный коктейль, мы можем быстро утолить «кислородный голод». И принимать его полезно всем.

И детям, чтобы нормально развивался детский организм, особенно в нынешних условиях, когда наши дети слишком перегружены и зачастую бывают малоподвижны из-за длительного времяпрепровождения за компьютером.

И пожилым людям, у которых замедлен метаболизм и сужены легкие.

И людям, занимающимся спортом, контролирующим свой вес, заботящимся о чистке организма – как «универсальное чистящее средство», способное быстро восстанавливать силы и уменьшать чувство голода.

И людям, имеющим проблемы с работой центральной нервной системы, дыхательной и сердечно-сосудистой систем, а также пищеварительного тракта.

Чтобы не было кислородного голодания у плода, и чтобы создать благотворные условия для его вынашивания, кислородный коктейль полезен беременным женщинам.

Было бы очень «здорово» принимать кислородные коктейли студентам и школьникам. Он очень благотворен в период повышенных нагрузок всем, занимающимся интеллектуальной деятельностью. А также тем, у кого ослаблен иммунитет.

И, конечно же, всем, кто проводит малоподвижный образ жизни, кто длительное время находится в закрытом помещении со слабым притоком свежего воздуха.

Кислородный коктейль не имеет противопоказаний, и принимать его могут все, желающие укрепить свое здоровье. Практически в любом возрасте. А крепкое здоровье – это залог нормальной жизни любого человека.

Очень любят употреблять кислородный коктейль дети. Пенку можно делать разноцветную и с разным вкусом. Для этого в качестве основы можно брать соки, чаи, настои и муссы самого различного цвета, запаха и вкуса. И таким образом, применяя игровую форму, можно укрепить иммунитет своему ребенку.

Кислородная пенка – это вкусно, красиво, легко, современно и увлекательно. И приготовить его можно даже в домашних условиях. Как же это сделать?

Умные люди придумали «умные аппараты», которые могут нам в этом помочь. Коктейлеры и кислородные концентраторы. В настоящее время их уже существует много различных видов. Компактные, легкие и экономичные. В применении весьма несложны, для них не нужны особые условия хранения. И за очень короткое время с их помощью можно приготовить весьма полезный напиток и порадовать и оздоровить своих родных и друзей.

Коктейлер предназначен исключительно для приготовления коктейлей. Принцип его работы сродни работе сифона, газирующего воду. Заправляется он кислородным баллоном. Двухлитровый кислородный баллон вмещает в себя 300 литров чистого кислорода. Одной заправки бывает достаточно для образования 600 порций пенки. Это примерно 200 мл. Далее баллон можно заменить.

Кислородный концентратор более сложной конструкции. Он способен выделять чистый высококонцентрированный кислород из воздуха. Его можно использовать не только для приготовления коктейлей, но и для ингаляций, для дыхания чистым кислородом тем, кому это необходимо.

В последнее время повысилось внимание людей к различного рода новинкам, полезным для нашего здоровья, улучшающим качество нашей жизни. Коктейлеры – таковы. Было бы очень неплохо, если бы они появились в каждом доме.

Смотрите также на тему: