Главная / Здоровье / Ликбез / Здоровое дыхание

Здоровое дыхание



Как сохранить здоровье? Этим вопросом задаются многие из нас. Не зря в сезон простуд мы поглощаем огромное количество витамина С, кутаемся в теплые шарфы и шерстяные носки, в общественном транспорте надеваем марлевые повязки, а также засыпаем терапевта вопросами о новых эффективных иммуностимулирующих средствах. Но опасность нас подстерегает не только на улице, но и дома.

Очистим воздух

Нечасто встретишь человека, готового ежедневно делать влажную уборку, устраивать 3-х часовое проветривание. Если вы не являетесь таким героем домашнего труда, то автоматически можете попасть в группу риска. Ведь уже давно установлено, что содержащиеся в воздухе пыль, бактерии, грибки, микроскопические клещи и вирусы вызывают немалое количество болезней.

Как же сделать воздух безопасным и даже полезным? В этом поможет очиститель воздуха для дома. Особенно этот аппарат необходим аллергикам, страдающим от пыли. Воздухоочистители в зависимости от модели и производителя могут обладать различными параметрами. Например, широко используются водяные, электростатические, угольные, фотокаталитические и НЕРА-фильтры. Последние считаются наиболее эффективными при профилактике аллергии, так как очищают воздух от пыли на 99,9%.

Если же в вашей семье часто болеют, то лучше всего выбрать фотокаталитический очиститель воздуха. Они предназначены для глубоко очищения, дезинфекции и обеззараживания воздуха при помощи реакции фотокатализа и ультрафиолета. Таким образом, в воздухе погибают болезнетворные бактерии и микробы. При покупке очистителя воздуха следует обращать внимание на площадь его действия, уровень шума, дополнительные функции (ионизация).

Кварцевание

Насколько эффективен этот метод, можно понять уже по тому, что раньше в каждой семье была кварцевая лампа. Кварцевые лампы служат как для профилактики заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, так и для укрепления иммунитета, лечения заболеваний носоглотки, суставов, кожи, нервной системы, а также используются для снятия болевого синдрома.

Для того чтобы обеззаразить помещение, кварцевую лампу включают на 30 минут, при этом закрывают окна и двери, и следят, чтобы в помещении не находились люди, домашние животные или растения. Смотреть на лампу во время ее работы разрешено только в специальных очках, в противном случае можно получить ожог сетчатки. Правда, существуют и закрытые кварцевые лампы, их можно использовать и в присутствии людей, такие часто используются в медицинских учреждениях. При выборе лампы обратите внимание на ее функции, радиус действия, а также посоветуйтесь с врачом.

Смотрите также на тему: