Главная / Здоровье / Ликбез / Инвалидные коляски электрические: связь с внешним миром

Инвалидные коляски электрические: связь с внешним миром



Проблемы людей с ограниченными возможностями довольно часто усугубляются еще и тем, что подобрать хорошую коляску – довольно серьезная задача. Казалось бы, огромнейшее разнообразие моделей и разновидностей, самых разных модификаций -выбирай любую. В этом-то и проблема! Какими должны быть критерии выбора?

Для начала, вернемся в историю…

Нет четкой даты и определенного ответа, когда появилась первая инвалидная коляска. Есть версия, что в Китае в шестом веке нашей эры, кто-то предполагает, что еще в древнем Египте, а также существует версия о появлении первой коляски в Греции. Не суть важно. Что-то отдалено похожее на сегодняшние инвалидные коляски электрические, было изобретено в 1912 году, причем тоже на электрической тяге силой в почти две лошадиные силы. Этим изобретателем был Джордж Вестингауз. Несмотря на такое полезное изобретение, особого внимания в то время ему уделено не было. Активное развитее оно получило только в 80-х годах прошлого столетия, и продолжается и совершенствуется до сих пор.

По способу передвижения существуют инвалидные коляски электрические и устройства с ручным приводом. Ручные управляются с помощью физической силы инвалида.

Усовершенствованными являются инвалидные кресла с электрическим приводом. Их дизайн, а также вес и габариты значительно отличаются, к примеру, от малюток-скутеров  до огромных трансформеров с многообразием дополнительных функций. Неизменным в инвалидных электрических средствах перевозки является один важный элемент – аккумуляторные батареи, за счет их и передвигаются инвалидные кресла-коляски. Управление кресел с электрическим приводом производится джойстиком, встроенным в подлокотник. При необходимости джойстик можно переставлять на более удобную сторону – правую или левую.

На одной подзарядке аккумуляторной батареи электрическая коляска может пройти довольно солидное расстояние – от 10 км до 100. В зависимости от модификации модели, скорость, которая может развиваться при этом – 10-15 км в час.

Кресла-коляски с санитарным оснащением для инвалидов и не только.

Людям ежедневно нужно соблюдать гигиену. Как быть тем, кто лишен возможности самостоятельно передвигаться? Кресла с санитарным оснащением просто находка для людей после операций, для людей с серьезными травмами и для инвалидов.

В комплектацию таких устройств входит съемный поддон, выполняющий функцию туалета. В них можно принимать душ, они легко вмещается в душевую кабинку.

Смотрите также на тему: