Главная / Здоровье / Медицина для Вас / Домашний дарсонваль и остеохондроз: что общего?

Домашний дарсонваль и остеохондроз: что общего?



Домашний дарсонваль и остеохондроз: что общего?В юности все физиологические процессы в организме протекают в нужном темпе, генетически заложенные программы регенерации клеток работают исправно, гибкость позвоночника и суставов кажется само собой разумеющимися. И чем старше становится человек, тем сильнее тяжесть прожитых лет давит на позвоночник, постепенно исчезают легкость и радость движения, да и сидеть за компьютером некомфортно — боль в шее «бьет» в голову. Хотя подобные симптомы в последние годы все чаще возникают и в молодом возрасте. Все это означает, что человека посетила «болезнь века» — остеохондроз.

Остеохондроз – серьезное заболевание позвоночника, при котором поражаются позвонки и их отростки, межпозвонковые диски, мелкие суставы позвоночника, заболевание, приводящее к дистрофическому изменению мышц и связок. Вылечить его нельзя, но можно замедлить процесс изменения костных тканей позвоночника, снять (уменьшить) боль. Остеохондроз требует комплексного подхода, и один из реальных способов оказания помощи — домашний дарсонваль! Лечение аппаратом способствует восстановлению кровоснабжения мышечных тканей, обмена веществ, улучшает прохождение импульсов в нервных окончаниях. Кроме того, токи кратковременно блокируют болевой синдром, вызванный сдавливанием корешков нервных окончаний дегеративно измененными позвонками.

Остеохондроз – хроническое заболевание, вызываемое неправильной осанкой, гиподинамией, перенапряжением мышц, неправильным ношением тяжестей. Его может вызвать гормональная перестройка, эндокринные и соматические заболевания, стресс, плохое питание, плохое кровоснабжение тканей позвоночника, возрастные изменения.

Домашний дарсонваль и остеохондроз: что общего?Это недуг, проявляющийся хроническими ноющими или сильными болями в пояснице, шейно-грудном отделе, чувством онемения конечностей (ощущение «ползания мурашек»), ломотой мышц. И ему, к сожалению, «…все возрасты покорны».

Домашний дарсонваль поможет при лечении его проявлений – артрозов, грыж, болезней суставов, постоянных головных болей и болей в спине. Суть лечения состоит в воздействии на тело пациента импульсным высокочастотным током и электрическим разрядом, возникающим между кожей и электродом. При этом в тканях начинают происходить физико-химические процессы, ведущие к улучшению деятельности центральной нервной системы, кровообращения, трофики тканей, обменных процессов, повышению активности лейкоцитов. Попутно происходит снижение порога чувствительности болевых рецепторов нервных окончаний к внешним раздражениям, вследствие чего возникает обезболивающий эффект.

Для лечения остеохондроза домашний дарсонваль должен быть укомплектован Т-образным электродом. Этой насадкой нужно водить по спине вдоль позвоночного столба, захватывая область его проекции целиком, начиная с шейного отдела и заканчивая копчиком – для гипертоников, и в обратном направлении – для всех остальных. Этой процедурой улучшается тонус стенок сосудов. После этого для улучшения обмена веществ и снятия отечности следует от центра спины вести насадкой к подмышечным впадинам.

Начинать лечение домашним дарсонвалем следует с 5 минут, время последующих процедур можно постепенно увеличивать, доведя до 15 минут. Поскольку существуют противопоказания к применению аппарата, нужно с ними ознакомиться и при возникновении малейших сомнений — проконсультироваться с врачом.

Смотрите также на тему: