Главная / Здоровье / Медицина для Вас / Описание услуг, оказываемых реабилитационным центром наркозависимым пациентам

Описание услуг, оказываемых реабилитационным центром наркозависимым пациентам



Для того чтобы пациент реабилитационного центра, специально созданного для тех, кто встал на шаткий путь дружбы с наркотиками и алкоголем, вылечился, в данном учреждении делается всё, чтобы сформировалась его в корне новая жизненная позиция. В первую очередь персонал и руководство центра заботятся о том, чтобы больные люди осознали всю пагубность дурных пристрастий, позитивно начали относиться к жизни, к ведению её здорового образа. В этом процессе далеко не последнюю роль играет общий творческий процесс каждого конкретного человека и его социальная самореализация.

Помимо этого все пациенты такого заведения, как реабилитационный центр для наркозависимых, ощущают комфорт в условиях изолированных либо двухместных палат, оснащенных по последнему слову техники. Учреждение полностью закрыто от любопытных глаз. Лечиться там можно анонимно. Главное – это то, что человек осознает, какое зло употреблением спиртных напитков или наркотических препаратов наносит он самому себе, своим близким и обществу в целом. Поэтому с ним работают, в том числе и в превентивном порядке, на дому, до госпитализации в стационар, профессиональные психологи. Транспортируется больной в стационар в удобном автомобиле. Его родственники могут постоянно осведомляться о состоянии его здоровья и о том, как именно проходит исцеление.

После прохождения лечебного курса каждый пациент имеет право на реабилитационной курс, на курс социальной адаптации. В общество возвращается здоровый человек, на которого не пожалели ни сил, ни времени врачи и медицинские сестры, наркологи и психологи, словом, весь персонал лечебно-оздоровительного центра, где реабилитация наркозависимых поставлена добротно и умело. Это задача масштаба глобального, притом не только в России, но и во многих европейских развитых странах.

Руководство клиники старается ориентироваться в своей деятельности на передовой опыт зарубежных коллег. Специалисты центра по новым методикам выводят больных людей прямо на дому из наркотических ломок и запоев. Они внимательны к каждому из пациентов максимально. Они не стыдят больных, не уговаривают нудно бросить пить или употреблять наркотики, но делают всё для того, чтобы человек, впавший в зависимость от дурманящих средств, сам пришел к мысли о срочном начале лечения. Только так, сообща, и побеждают зеленого змия и тягу к наркотическому зелью. Усилия родственников больного и вложение материальных средств, затраченных на лечение близкого человека, с лихвой окупятся дальнейшим миром и ладом в семье.

Смотрите также на тему: