Главная / Здоровье / Медицина для Вас / Корсет Шено — длительное лечение, но эффективное

Корсет Шено — длительное лечение, но эффективное



Корсет Шено - длительное лечение, но эффективноеСколиоз – боковое искривление позвоночного столба – это достаточно коварное заболевание. Визуально определить его на начальной стадии очень сложно. А когда искривление становится заметным – требуется незамедлительное и достаточно длительное лечение. Конечно, можно в домашних условиях периодически проверять состояние позвоночника ребенка, но зачастую мы пренебрегаем этим простым правилом.

Сегодня можно с уврененостью сказать, что сколиоз наступает и это уже не только болезнь детей, вызванная повышенной нагрузкой на несформировавшийся позвоночник. Сегодня сколиоз – становиться проблемой взрослых из-за не самого здорового образа жизни. Гиподинамия, сидячая работа, стрессы – все это влияет на состояние позвоночника и ведет к его деформации. Кстати сколиоз это не только внешний дефект, это еще и очень сильное влияние на работу внутренних органов. В первую очередь от сколиоза страдает сердце и легкие.

Современная ортопедия пытается отойти от операционных методов лечения сколиоза. Именно для того чтобы лечить искривление позвоночника безоперационными методами были разработаны уникальные комплексы упражнений такие как гимнастика шрот и ЛФК. Так же для лечения сколиоза, которое требует комплексный подход используется мануальная терапия, массаж и физиопроцедуры.

Гимнастика шрот – на сегодня считается универсальным методом подходящим всем без исключения больным со сколиозом вне зависимости от степени и вида. Но поскольку каждый организм уникален и по-своему переносит ту или иную болезнь, некоторым пациентам гимнастики может быть достаточно, а некоторым требуется дополнительная терапия. Например, лечебная физкультура при сколиозе показана на его начальных этапах. Тогда как при запущенных формах требуется назначение поддерживающих корсетов с корригирующими функциями.

При лечении сколиоза учитывают все факторы, такие как степень заболевания, его вид и тип, причину возникновения,  а так же возраст пациента. Почему возраст важен – потому что до 11 лет все виды сколиоза можно вылечить, применяя консервативные методики. Тогда как после того как позвоночник (скелет) сформирован – требуется оперативное вмешательство для лечения сколиоза. Лечебная физкультура при сколиозе в старшем возрасте вряд ли будет эффективной.

Одним из уникальных по своим свойствам, а самое главное универсальным средством (подходящим любому пациенту) является корсет шено.

Корсет шено позволяет не только приостановить развитие болезни, но и правильном подходе полностью устранит последствия болезни.

Пациенту следует быть настроенным на длительный период на пути к выздоровлению, как правило, корсет который создается индивидуально под каждого пациента, меняется в течение лечения несколько раз. Для того чтобы контролировать процесс лечения и вовремя корректировать корсет по отношению к растущему телу ребенка, следует проводить регулярные осмотры не менее 1 раз в три месяца.

Наш центр специализируется на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата,   в том числе сколиоза. Обращайтесь http://univerclinic.ru/ – мы рады помочь вам в борьбе со сколиозом.

Смотрите также на тему: