Главная / Здоровье / Медицина для Вас / Лечение лимфолейкоза

Лечение лимфолейкоза



Лечение лимфолейкоза

К сожалению, рак имеет очень много разновидностей. Онкологические заболевания продолжают прогрессировать в двадцать первом веке, и до сих пор далеко не все причины, вызывающие рак, найдены.

Лимфолейкоз, как правило, характеризуется тем, что раковые клетки образуются в лимфоузлах, также они могут атаковать костный мозг. Данная болезнь имеет две формы: острая и хроническая. Острая форма чаще всего бывает у детей до пяти лет, при своевременном лечении 95% детей выздоравливают.

Хроническая форма чаще бывает у мужчин преклонного возраста. Заболевание развивается медленно, часто годами ничего не происходит.

Симптомы

Как правило, данная болезнь вызывает такие симптомы: бледность, слабость, боль в животе, ослабленный иммунитет, интоксикация, тошнота, увеличение лимфоузлов.

Чаще всего болезнь диагностируют случайно, поскольку онкологические заболевания обычно протекают бессимптомно.

При хронической форме различают четыре стадии болезни. На начальных стадиях, как правило, к лечению не прибегают. Так как считается, что болезнь не находится в активной форме, поэтому, лечению не поддается. Больного просто ставят на учет, далее следует периодически сдавать анализы и посещать врача. Если обнаружится, что болезнь начала развиваться, то начинают лечение.

Сам процесс лечения состоит из нескольких этапов. Сначала проводится химиотерапия, которая основана на приеме препарат Флудора. Далее, проводится биоиммунотерапия, которая заключается в введении в кровь моноклональных антител, которые атакуют только клетки опухоли. Иногда такого лечения недостаточно. Если основное лечение не помогло, то проводится высокодозированная химиотерапия, а затем пересадка костного мозга. В тех случаях, когда селезенка постоянно увеличена, то ее удаляют пациенту. Если у больного будет найдена локализация большого количества клеток опухоли, то еще может быть проведена лучевая терапия.

После всех проведенных манипуляций у больного начинается процесс восстановления. Пациенту прописывается диета, которая основана на продуктах, богатых протеином. Больным противопоказан прием аспирина и любых лекарств, его содержащих, поскольку этот препарат может вызвать кровотечение. Больной должен тщательно контролировать свое состояние, следить за тем, чтобы лимфоузлы не увеличивались.

Кстати, пересадка костного мозга германия, может дать отличные результаты. Подробности на сайте Mainmedic.ru

Смотрите также на тему: