Главная / Здоровье / Здравоохранение / Популярность ринопластики

Популярность ринопластики



Популярность ринопластикиПластическая хирургия не теряет своей популярности, а как раз, наоборот, с каждым днем число ее приверженцев постоянно растет. Среди различных видов операций ринопластика занимает отдельное место. Ее популярность вполне понятна, поскольку по данным исследований около 30% людей не довольны формой своего носа. И около 4.5% готовы для ее исправления воспользоваться достижениями пластической хирургии.

Так, изменение носа или ринопластика изначально была разработана для коррекции его формы вследствие перенесенной травмы. Это было необходимостью, поскольку в результате травматических повреждений костей и хрящей носа он не только утрачивается свою внешнюю форму, но и нарушается носовое дыхание. Это приводит к бронхитам, ангинам и респираторным заболеваниям.

Благодаря большому опытув пластической хирургии удалось разработать показания и противопоказания к ринопластике. В отличие от различных форм медицины коррекция формы носа выполняется только на основании добровольного желания пациента. К основным противопоказаниям процедуры следует отнести невозможности исправить дефект носа. Это означает, что пластический хирург, которого вы выбрали, не дает гарантии на положительный результат, он должен отказаться от выполнения операции и направить вас к более опытному специалисту. Ко второму ограничению следует отнести возраст, а именно нежелательно выполнять ринопластику до наступления совершеннолетия. Вместе с тем, не существует верхнего возрастного проведения ринопластики, помехой может быть лишь состояние здоровья. Оптимальным изменение формы носа получается в возрасте до 45 лет, что неоднократно подтверждалось на практике. После кожа теряет свою эластичность и достичь желаемого эффекта становится гораздо сложнее.

Разновидности ринопластики:

  • Открытая ринопластика;
  • Закрытая ринопластика.

При открытом способе хирург делает надрез под носом, поднимает кожный лоскут и под ним делает коррекцию носа. К плюсам такого способа следует отнести то, что врач видит, что он делает.

Закрытая ринопластика подразумевает совершение надрезов внутри ноздрей. Положительная сторона такой операции в быстром восстановлении внешнего вида после проведения коррекции, однако риск при выполнении значительно увеличивается.

Нередко после проведения операции возникают отеки, это вполне нормально, и рекомендуется после ее проведения 24-48 часов находиться в клинике под наблюдением специалистов.

Смотрите также на тему: