Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Человек способен сам управлять своим иммунитетом

Человек способен сам управлять своим иммунитетом



Специалисты-иммунологи провели ряд исследований пришли к выводу, что люди сами могут влиять на состояние своей иммунной системы. Методом практики определенных медитаций, дыхательных упражнений и  других  физических упражнений,  каждый человек может держать под контролем  свою иммунную систему организма, на который влияет  нервная система.

Иммунологов из (Radboud University Medical Center) Университета Рэдбауд  Медицинского центра привлекло внимание феноменальное явление (Wim Hof)  Вима Хофа, точнее, его способность противостоять низким температурам. Для Хофа не составляет, труда абсолютно спокойно, погрузится в ванну со льдом, и совершить подъем на Килиманджаро, будучи одетым, в одних шортах. Хоф создал собственную методику, основанную на адаптации человеческого тела к холоду.

Ученые в процессе исследования поделили на две группы участников: первая группа была под контролем медиков-специалистов, а вторая группа проводила процедуры по методу Хофа. Первая группа погружалась в холодную воду,  обтиралась снегом и лежала на нем, проводила сеансы медитаций и различные дыхательные упражнения.

Ну а посетив сайт nioxin вы найдете качественную косметику по разумной цене. Только там есть все для ухода за ослабленными, выпадающими, теряющими густоту волосами.

После чего, ученые провели тест  на воспалительные процессы, он показал, что у группы, тренирующейся с помощью упражнений и медитаций,  воспалительных белков в организме значительно меньше, чем воспалительных процессов у группы, которая занималась по методу Хофа.

Таким образом, специалисты  убедительно рекомендуют придерживаться данной методики людям с заболеваниями хронического характера: кишечника,  артритом, ревматизмом. Либо использовать методику в целях профилактики хронических заболеваний.

Смотрите также на тему: