Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Меры безопасности во время грозы

Меры безопасности во время грозы



Не смотря на то, что шансы узнать на собственной шкуре, что такое удар молнии, достаточно низкие, тем не менее, никто не застрахован от такой участи. С природой шутки плохи, поэтому необходимо знать правила поведения во время грозы.

Каждую секунду на планете происходит около ста ударов молнии, поэтому во время грозы нежелательно оставаться на открытой местности. Тем не менее, если гроза застала врасплох и человек оказался на открытой местности, необходимо присесть на корточки так, чтобы оказаться не самым высоким объектом  из всех, которые расположены неподалёку. Присесть необходимо как можно ниже, стопы желательно держать так, чтобы пятки соприкасались. Благодаря этому ток сможет войти в одну стопу и выйти через другую, не распространившись по телу. Присесть необходимо только на носки, а не на всю стопу, чтобы с поверхностью земли контактировала как можно меньшая площадь тела. Уши необходимо закрыть ладонями, чтобы уменьшить действие звука раскатов грома.

Ну а если вас интересует Белково-углеводное чередование: меню на неделю — посетите сайт progrees.ru. Только там вам помогут создать идеальное меня для набора массы.

Принимать горизонтальное положение нежелательно, потому что, чем большая площадь тела соприкасается с поверхностью земли, тем больше шансов попасть под удар.

Кожа и волосы могут предупредить о надвигающемся ударе молнии вблизи от человека. Перед ударом на коже можно ощущать лёгкое покалывание, а волосы могут встать дыбом. Наличие признаков требует присесть на корточки, стопы расположить вместе, закрыть уши ладонями. Бежать не желательно.

Желательно искать убежище, как только слышны раскаты грома, потому что скорость звука уступает скорости света, а это значит, что в радиусе 16 километров произошёл удар молнии.

Во время грозы нельзя прятаться под деревьями, худшее убежище найти непросто. Деревья и столбы чаще всего самые высокие объекты вокруг, а значит лучшие мишени для молний. Купание в водоёме во время грозы не самый разумный поступок, учитывая, что вода хорошо проводит ток.

Желательно во время грозы не контактировать с предметами, которые могут проводить ток, поэтому компьютеры, мобильные и планшеты желательно выключить и отложить подальше.

Смотрите также на тему: