Аллергены



Не только простудные заболевания могут спровоцировать развитие кашля и насморка. Причиной слезоточивости, чихания, першения в горле и раздражённой слизистой носа могут быть аллергены.

Аллергические реакции возникают из-за атаки иммунной системой безобидных субстанций, которые были восприняты ей как опасные. Аллергологи уверены, что такая реакция на безобидные вещества происходит из-за дефектов функционирования иммунной системы. Атака воспринятых как опасных веществ может быть настолько активной, что возникает угроза жизни человека.

Плесень один из аллергенов, благоприятными условиями для её возникновения можно назвать тепло, открытый воздух, она может быть на опадающих листьях, траве, в гниющей древесине. Помимо этого плесень часто возникает в местах повышенной сырости, в ванной, на кухне, в подвалах. Аллергологи советуют применять в доме ионизаторы, увлажнители воздуха и озонаторы.

Ну а если вас интересуют зубные протезы нейлоновые — посетите сайт garant.ur.ru. Только там вам поставят качественные зубные протезы по разумной цене.

Пылевые клещи есть в любом доме и никакая уборка не может окончательно их истребить, а они могут провоцировать развитие аллергического ринита, экземы и астмы. Питательной средой для пылевых клещей можно назвать отмершие чешуйки кожи, которые отшелушиваются постоянно. Снизить риск контакта с пылевыми клещами можно с помощью отказа от коврового покрытия, регулярных уборок и снижения влажности в доме.

Пыльца с кустарников, трав и деревьев может стать причиной аллергии. Чаще всего люди страдают от аллергии на пыльцу амброзии. От сезонной аллергии можно избавиться, если оградить организм от контакта с аллергеном и принимать противозастойные и антигистаминные препараты.

Братья наши меньшие, забавные домашние любимцы могут быть причиной аллергии, потому что люди могут быть подвержены аллергии на перхоть животных или на шерсть. Провоцировать аллергию могут животные определённой породы или все подряд.

Смотрите также на тему: