Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / От минимальной дозы экстази человек может умереть

От минимальной дозы экстази человек может умереть



Многие молодые и немолодые люди принимают время от времени экстази, считая его самым легким и абсолютно безопасным видом наркотика, который позволяет расслабиться. Однако это далеко не так. Ученые выяснили, что даже от малых доз данного вида наркотика человек может умереть. Это может произойти, если принять его в душном, непроветриваемом помещении, в условиях большого скопления народа. Речь в данном случае идет как раз о ночных клубах, где без проблем можно найти такой товар. Даже при приеме минимального количества такого наркотика, человек в таких условиях может умереть, т. к. таблетки оказывают губительное воздействие на организм. Происходит перегрев тела, в результате чего человек может потерять сознание и получить тепловой удар. Могут возникнуть серьезные осложнения, если в наркотике будут примеси.

Если вам нужен лучший перинатальный центр в Краснодаре — посетите сайт medlex.ru. Только там вы найдете все про центр и его возможности.

Для того, чтобы доказать свою гипотезу, ученые провели ряд исследований на подопытных крысах, поместив их в разные условия. В одной клетке с животным создавалась спокойная умиротворенная обстановка, с нормальной температурой. В другой клетке температуру воздуха повышали целенаправленно. Крысы получали минимальную дозу экстази. В клетке со спокойной обстановкой мозг животного страдал не так сильно, в то время, как в клетке с высокой температурой, жара губительно сказывалась на всех органах и системах животного.

Часто гиперемия сопровождалась с печеночной и почечной недостаточностью, у животных останавливалось сердце, возникала тахикардия, отмечалось повещенное напряжение мышц. В исследовании использовали несколько десятков крыс, чтобы окончательно убедиться в правоте своей гипотезы.

В результате, ученые пришли к тому выводу, что ни один, даже, как кажется, самый легкий наркотик не бывает безвредным. Первая доза может стать последней, поэтому лучше вообще не связываться с этими вещами.

Смотрите также на тему: