Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Отчего зависит выживаемость при раке?

Отчего зависит выживаемость при раке?



В практике медиков встречалось очень много случаев, когда пациенты с одинаковыми диагнозом и симптомами получали разное развитие болезни. Частыми были истории, когда при хорошем прогнозе и вполне сносных результатах пациент все-таки умирал. Что это? Индивидуальная реакция на лекарство или недостаток информации, а может быть, отсутствие веры в себя?

Уже давно медицинские работники пришли к выводу, что многое зависит от пациента. Нельзя отнимать лавры у психолога и считать, что это лишний человек в лечении. Именно депрессивное состояние и подавленность мешают правильно усваиваться серьезным препаратам, которые вливают по сложным схемам. Стоит помнить, что рак лечится почти ядом, который отравляет организм, но вместе с этим убивает ненужные клетки. После лечения пациент истощен, ему нужна подпитка, если больной замкнулся в себе, то стоит ждать беды.

Ну а если вас интересует терапия животных и все ее особенности — посетите сайт www.na-begovoy.ru. Только там вы найдете все необходимое для лечения ваших питомцев в лучших клиниках.

Еще одним испытанием для онкологических больных является адаптация в социуме. Много людей, которые не обладают чувством такта, мгновенно реагируют на вид не как у всех. Неприятный вопрос по поводу бледности или парика может ввести в уныние. Родственникам всегда рекомендовалось следить за пациентам, чтобы избежать ненужного контакта.

Что нужно онкобольным кроме правильного лечения, здорового питания и свежего воздуха? Вера в себя, хороший досуг, приятные люди вокруг и ощущение того, что ты нужен. Именно эти моменты становятся ключевыми факторами на пути к исцелению. Не зря многие пациенты, находясь на стадии ремиссии, идут в волонтеры. Именно они понимают, что нужно пациентам онкологических заведений. Правильно организованная встреча прибавляет процент к излечению.

Кстати, не все правильно понимают слово "исцеление". Онкобольной считает себя здоровым даже на стадии ремиссии, ведь этот период не требует сложного и тяжелого лечения.

Смотрите также на тему: