Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Как распознать гиперактивного ребенка

Как распознать гиперактивного ребенка



В странах бывшего Союза гиперактивности ошибочно не уделяют должного внимания. Хотя, ее можно заметить по ряду некоторых признаков. Справедливости ради стоит отметить, что в Израиле такой диагноз малышу ставят не раньше семи лет. считается, что для начала от должен стать уже смышленным индивидумом. Чтобы не упустить время на исправление проблемы нужно чаще приглядываться к чаду. Чтобы получше разобраться в ситуации, стоит разобрать несколько примеров.

 1. Нетерпеливость. Попросив что-либо малыш не может ждать, он начинает психовать, показывать характер и требовать сиюминутного исполнения его прихоти.

 2. Реакция на отказ. Такие дети не приемлют того, что кто-то может не выполнить их просьбу. Ответный жест не заставит себя ждать, малыш будет капризничать, устраивать истерики. Идти на контакт будет бесполезно, так как поведение может нести затяжной характер.

 3. Враждебность. Малыш вроде бы играет со сверстниками, но тут же пытается их обидеть или задеть. Постоянно идет на конфликт, если не получается побороть соперника, то начинается истерика.

 4. Неусидчивость и подвижность. Смотря на таких детей создается ощущение, что они не знаю чувства усталости. Заставить посидеть на одном месте их невозможно. Малыши не могут долго сосредотачиваться на одном деле, сказку им не дочитать, игрушку не собрать, фигурки не вылепить.

Родители в силе помочь своему ребенку, стоит лишь уделять ему как можно больше времени. Длинные нравоучения и беседы такие дети воспринимают плохо. Лучше давать короткие указания или делать замечания. Нужно разделять, что можно прощать, а за какой проступок нужно подвергать наказанию. Важно помнить, что все хорошие поступки стоит сразу же хвалить. Тогда у ребенка будет рефлекс на похвалу, ему будет приятно делать хорошее. Усидчивость вырабатывать сложнее и дольше, но можно начать с малого. Первый день прочитать короткий отрывок интересной книги, на следующий день прибавить к тексту такого же размера пару предложений.

Смотрите также на тему: