Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Ученые выяснили, что не каждый человек способен самостоятельно бросить курить

Ученые выяснили, что не каждый человек способен самостоятельно бросить курить



Большинство заядлых курильщиков, несмотря на то, что прекрасно понимают, какие негативные последствия их ожидают в будущем, вплоть до развития рака, признаются, что не в силах самостоятельно бросить свою пагубную привычку. Американские ученые утверждают, что не каждый человек обладает достаточной силой воли. Вся проблемы заключена в активности головного мозга человека. Ученые, проведя ряд предварительных исследований, смогли почти точно спрогнозировать успешность попыток тех или иных людей бросить курить, благодаря сканированию их головного мозга.

Оказалось, что те курильщики, у которых центр, который отвечает га награду работал не в полную силу, с трудом справлялись со своей пагубной привычной. Даже, когда им обещали определенную сумму денег взамен на то, что они бросят курить, не помогало им. В данном эксперименте приняло участие более четырех десятков курильщиков. Сканирование их головного мозга показывала реакцию на финансовое поощрение, если они откажутся от курения.

Ну а если вас интересует справка по форме 086 у — посетите сайт medknigka74.ru. Только там вы сможете получить справку для поступления в ВУЗ без проблем и проволочек.

В течение последнего года, добровольцы, по их собственным наблюдениям, выкуривали не меньше 10 сигарет в день. В ходе эксперимента им запрещалось курить. Они должны были потреблять продукты, которые заменяли собой сигареты. Это никотиновые жвачки, пластыри и электронные аналоги сигарет. Эксперимент длился в течение 12 часов.

Затем каждый участник прошел сканирование головного мозга на аппарате МРТ, в ходе которого ученые оценивали участки мозга, которое отвечало за чувство награды. Чем слабее человек реагировал на награду, тем сильнее у него было желание закурить. Следует отметить, что сумма была не такой большой – всего 10 долларов. Возможно, если бы речь шла о трех- или четырехзначных суммах, реакция была бы иной.

Смотрите также на тему: