Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Почему геи – группа риска по СПИДу?

Почему геи – группа риска по СПИДу?



Первый раз статьи и СПИДе были обнародованы в 1981 году, в них рассказывалось о мужчинах, которые имеют странные признаки.  У пациентов была зафиксирована саркома Капоши и пневмоцистная пневмония. Так как они все имели связи однополого характера, то СПИД прозвали болезнью гомосексуалистов или бисексуалов. Через время появилась и первая женщина со страшным заболеванием. Последующие исследования выявили еще один неутешительный факт, что ВИЧ могут получить и инъекционные наркоманы.

Способами передачи заболевания совершенно точно определены несколько путей: половой акт, групповое использование игл, переливание зараженной крови или использование нестерильных предметов.

Если вас интересует Миостимуляция тела и все ее возможности и особенности — посетите сайт imolodost.com. Только там есть все для вашей красоты и здоровья на долгие годы.

К сожалению, точное число наркоманов, больных СПИДом, неизвестно. Но специалисты считают, что каждый третий человек, сидящий на игле, имеет все шансы быть носителем. Если к этому добавить гомосексуальные связи, то процент вырастает еще в несколько раз.

Анальный секс является наиболее опасным из-за огромного риска заражения. При введении члена в прямую кишку образуются микротравмы и трещины, которые способны кровоточить. Сперма зараженного человека при попадании внутрь способна проникнуть в кровеносную систему. Стоит отметить, что классический вид секса более безопасен, так как во влагалище присутствует защитная среда.

В прошлом веки геи почти не пользовались средствами защиты, что и приводило к повальным заражениям. Среди больных были не только наркоманы, но и обычные люди, которые принимали участие в анальном сексе. Тогда была целая волна заражения СПИДом, потому и принято считать данную инфекцию болезнью гомосексуалистов. Медики настоятельно рекомендуют использовать презервативы при занятиях сексом.

Смотрите также на тему: