Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Девочке с тремя ногами сделают операцию

Девочке с тремя ногами сделают операцию



В США (в Лос-Анджелес) прибыла жительница и гражданка Панамы, которой должны сделать реконструктивную операцию. Маленькая Ана Паула родилась вместе с сиамским близнецом – с сестрой, с которой они были сросшиеся в районе малого таза. Сначала состоялась операция, после которой одна девочка не выжила, но третья нога осталась при второй девочке. Теперь двухлетняя малышка живет с тремя почками, что может стать причиной появления репродуктивных проблем. Девочке скоро сделают ответственную операцию, после которой у нее, скорее всего, появится возможность нормально ходить.

Найти лучший ресторан строгино вы сможете посетив сайт chaihanadastan.ru. Только там вы сможете вкусно покушать и просто отлично отдохнуть.

В процессе операции, с которой помогла девочке одна некоммерческая организация, медики хотят удалить девочке среднюю ногу, которая абсолютно нефункциональная, а также намереваются удалить нижнюю часть правой ноги (до колена), поскольку придется вставить протез.

По словам врачей, Ана в будущем сможет ходить, а в худшем случае – с помощью костылей. Но при этом девочка вряд ли сможет бегать и прыгать как ровесники.

Оперировать Ану Паулу будут примерно через месяц, а ее случай доктора называют очень редким. За весь год по всему миру могут быть зарегистрировано всего 12 подобных случаев.

Например, подобный случай был зарегистрирован 3 года назад в Индии, когда ребенку по имени Лакшми Татман была сделана операция. За 27 часов доктора с помощью хирургического вмешательства удаляли малышу лишние две пары рук и ног. Этот случай в медицине именуется ишиопагом, и подобное явление крайне редко встречается на планете. Из 100000 беременностей только 1 случай может закончиться рождением сиамских близнецов. И если близнецы рождаются сросшиеся в области таза, то помочь доктора им могут только с помощью реконструктивной хирургии.

Смотрите также на тему: