Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Длительный бег не приносит здоровью пользы

Длительный бег не приносит здоровью пользы



Ежедневные пробежки на свежем воздухе далеко не всегда положительно влияют на здоровье и общее состояние организма. К такому выводу пришли ученые из Америки. Они утверждают, что интенсивный бег может негативным образом сказаться на здоровье даже подготовленного заблаговременно человека. К примеру, такие пробежки провоцируют развитие проблем с опорно-двигательным аппаратом, нарушают работу сердечно-сосудистой системы, как следствие, сокращается продолжительность жизни.

В данном исследовании приняли участие 3800 человек, причем и женщин, и представителей сильной половины человечества. Так, все они регулярно совершали утренние пробежки. Средний возраст людей, участвующих в эксперименте, составил 46 лет. Необходимо заметить, что в данном эксперименте не учитывалась дистанция пробежки.

Ну а посетив сайт http://baby-calendar.ru/vrozhdennye-poroki/sindrom-dauna/ вы узнаете все про болезнь дауна у детей и причины ее появления. Только там вам расскажут все про эту проблему и ее диагностику.

В результате данного исследования ученые пришли к выводу, что интенсивные каждодневные пробежки существенно сокращают продолжительность жизни человека. Как оказалось, те, кто бегает, живет не больше тех людей, которые практически не занимаются спортом или даже вовсе ведут сидячий образ жизни. Именно поэтому врачи сегодня рекомендуют бегать не более трех часов в неделю. В такого рода ситуации пробежка действительно будет приносить пользу на практике.

Необходимо заметить, что умеренные пробежки способны защитить человека от стресса. В этом случае очень важно правильно дышать. Так, вдох должен осуществляться через внос, а через рот необходимо выдыхать. Бегать рекомендуется по ровной поверхности во избежание травм коленей. Что касается вопроса скорости бега, то здесь абсолютно каждый человек должен выбирать для себя собственные параметры, исходя из ощущений и состояния организма.

Смотрите также на тему: