Трофическая язва



Варикозное расширение вен иногда сопровождают трофические язвы. Сначала появляется несколько небольших эрозий или синюшное пятно, в скором времени они трансформируются в одно изъязвление. Как показывают исследования медиков, больший процент возникновения выявлен при нарушении в работе венозной системы. Застойные процессы в нижних конечностях ведут к спаиванию кожи с внутренне клетчаткой. Сначала больной обнаруживает у себя дерматит, который перерастает в мокнущую экзему.

Из-за определенных особенностей, которые провоцирует основное заболевание, даже маленький порез может перерасти в трофическую язву. Стоит заметить, что такое явление может возникнуть при любом заболевании, которое провоцирует проблемы с венами.

Сначала у больного обнаруживается отечность, судороги, яркая пигментация, дерматит, зуд и регулярное чувство жжения. Через промежуток времени появляется белесое пятно, которое со временем получает яркий окрас красноватого цвета и перерождается в язву. Бывает, что заболевание носит гнойный характер.

Нужно помнить, что при лечении сначала купируют обострение общего заболевание. В противном случае язва так и будет кровить. Первое время флеболог назначает ряд препаратов, способствующих заживлению. При условии, что этого не происходит, возможно, проведение операции, с целью восстановления нормального кровотока.

Хотя, конечно легче провести профилактические меры: носить специальное белье, избегать сильных нагрузок, переохлаждения и перегрева. Стоит отдать предпочтение занятиям в бассейне, ходьбе или йоге, но все должно быть в меру. Не нужно идти на олимпийские рекорды и гробить себя на коврике в спортзале.

Смотрите также на тему: