Эрозия желудка



Поражение слизистой оболочки в стенках желудка, которое выглядит как одна ли несколько язв, в медицине называют эрозией желудка. Специалисты выделяют одиночную и множественную эрозию желудка. В первом случае в желудке от 1 до 3 очагов поражения, а во втором случае очагов поражения может быть более трёх.

Желудочная среда агрессина, поэтому в организме есть барьеры, которые защищают от неё. Тем не менее, если отказывает любой из барьеров, страдает желудок и кишечник.

Эрозия желудка способна спровоцировать развитие опухолей в толстой кишке, язвы желудка и поражениям печени.

Специалисты разделяют первичную эрозию, вторичную эрозию и злокачественные новообразования. Первичная эрозия развивается самостоятельно, а вторичная возникает на фоне других заболеваний.

Ну а приобрести отличную беговую дорожку в кредит вам поможет сайт http://sportsprint.com.ua/livestrong/ls_130t. Только там вы найдете современные тренажеры с выгодными условиями покупки.

Причинами эрозии желудка можно назвать неправильное питание, частое употребление грубой, горячей и острой пищи, инфицирование Helicobacter pylori, употребление препаратов, которые способствуют разрушению слизистой желудка или кишечника, цирроз печени, длительный стресс, сахарный диабет, хронический панкреатит, печёночная недостаточность, злокачественные опухоли в толстой кишке или в желудке, регулярное попадание в желудок токсических веществ.

Эрозия желудка может протекать в острой и в хронической форме. В острой форме патология локализуется в теле и в области дна желудка, а в хронической форме страдает антральный отдел желудка.

Симптомы заболевания могут быть геморрагическими и язвенноподобными.

Геморрагическими симптомами можно назвать малокровие и желудочное кровотечение.

Язвенноподобными симптомами можно назвать сильные болезненные ощущения в области желудка, рвоту, отрыжку и изжогу.

Смотрите также на тему: