Причины страха



Страх можно назвать естественной защитной реакцией. Тем не менее, в психологии страх описывают как негативно окрашенную эмоцию.

Жизнь человека наполнена широким спектром эмоций и страх одна из них. Эмоции помогают людям оценивать, познавать и отражать окружающий мир.

Страх можно назвать одной из самых сильных эмоций, который испытывают в случае угрозы опасности. Страх можно назвать витальной эмоцией, которая связана с инстинктом выживания, одним из самых сильных инстинктов, заложенных природой. Страх может быть направлен не только на реальную опасность, но и на воображаемую.

Выбрать стильные и качественный медицинский халат студента вы сможете посетив сайт medshvetsmarka.com.ua. Только там вы найдете лучшие женские халаты по разумной цене.

Страх одна из базовых эмоций и помогает мобилизовать организм для проявления избегающего поведения и может зависеть от внешних, внутренних, приобретённых или врождённых причин.

Не смотря на то, что основой страха можно назвать полезный инстинкт самосохранения, длительное и сильное воздействие страха негативно сказывается на организме.

Страх может возникать из-за ощущения неизвестности и люди могут не осознавать, чего они боятся. Помимо этого страх одного способен передаваться другим людям, которые с ним контактируют. Чаще всего такое можно наблюдать в экстремальных ситуациях, в которых страх охватывает толпу.

Формироваться эмоции страха помогает подкорковая структура головного мозга, миндалевидного тела. В обоих полушариях головного мозга по одному миндалевидному телу. У людей, которые заболевают редким генетическим заболеванием Урбаха-Вите полностью отсутствует страх из-за разрушения миндалевидных тел мозга.

Внутренние и внешние проявления страха происходят из-за воздействия раздражителей, которые чаще всего могут представлять угрозу и в организме начинают вырабатываться биологически активные вещества.

Внутренними проявлениями страха можно назвать усиление сердцебиения, учащение пульса, перепады артериального давления, бледность, усиление потоотделения и похолодание кожного покрова.

Внешними проявлениями страха можно назвать жесты, мимику и общий внешний вид.

Смотрите также на тему: