Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Легко ли жить аллергикам?

Легко ли жить аллергикам?



С приходом весны все расцветает и буяет, оживает заново после долгой зимней спячки. Прекрасные цветы, травы, цветение деревьев – все так прекрасно и радует глаз, но не для тех, у кого аллергия.

Нам всегда казалось, что аллергиков совсем мало и это не более чем насморк и немного повышенная температура. К сожалению, это не так. Иногда этот простой недуг может переходить в трансформированный, с множеством негативных последствий, среди которых астма, опухлость дыхательных путей и ухудшение иммунитета.

Согласно медицинским справочникам, аллергия – это сильная чувствительность иммунитета к аллергенам, которыми могут быть разные вещества, вплоть до орехов и фруктов. Самые частые формы – кожная и респираторная. Очень важно не спутать признаки этой недуги с обычным ОРВИ.

Распространенные симптомы кожной аллергии: зуд, нарушение структуры кожи, покраснение.

Респираторная форма имеет такие признаки: отек носа, насморк, чихание, повышение температуры.

В отличии от ОРВИ, при аллергии насморк длится более двух недель, отсутствует кашель, но постоянно повышенная температура.

Аллергический кашель легко распознать по динамике кашля и тягости в дыхательных путях.

Аллергенами могут быть: цветы, пыль, медикаменты, косметика, цитрусовые, шерсть животных, орехи, мед, детские смеси и  гигиенические средства.

При любой форме недуга как лечение принимают антигистаминные средства.

Большую опасность создает аллергия у детей. Это объясняется тем, что у ребятишек слабый иммунитет и простой насморк, покраснение и отечность дыхательных путей может привести к удушию и астме, дерматитам и экземе.

Очень важно предотвратить возникновение аллергии, так как запущенная форма этого недуга может привести к страшным побочным эффектам.

Смотрите также на тему: