Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Специи для пищеварения

Специи для пищеварения



Избавиться от запоров, бурления в животе и диареи можно, если правильно использовать специи. Диетологи уверены, что специи обладают целительными свойствами. Тем не менее, необходимо осторожно применять пряности, потому что они могут обострять некоторые заболевания.

Анис используют в блюдах восточной кухни. Чаще всего такую специю используют при приготовлении сдобы, пирогов, хлеба и печенья. Помимо этого немного аниса добавляют в мясные блюда и в супы. Анис оказывает противоспазматический эффект при коликах и улучшает пищеварение.

Базилик используют в приготовление блюд на западе, чаще всего эту специю используют для приготовления пасты песто. В базилике содержатся флавоноиды, которые защищают от бактерий на клеточном уровне и оказывают антибактериальный эффект. Помимо этого базилик тонизирует, обладает спазмолитическим действием и улучшает аппетит.

Лавровый лист чаще всего используют при приготовлении блюд средиземноморской и французской кухни. Лавровые листы помогают справляться с проблемами суставов и кожи, улучшают пищеварение, полезны во время лечения диабета и мигреней.

Кардамон используют в семенах и в молотом виде для приготовления соусов, супов, блюд из рыбы и мяса, кондитерский изделий и плова. В Китае кардамон используют для добавления в чай. Кардамон помогает при головных болях, улучшает пищеварение, помогает при коликах, изжоге и метеоризме.

Кориандр применяют в виде порошка или семян для приготовления блюд с морепродуктами, супов и блюд с грибами. Кориандр помогает избавиться от тошноты, повышенного газообразования, отсутствия аппетита, диареи, пониженной кислотности.

Помимо этого улучшению пищеварения способствуют фенхель, укроп, имбирь, розмарин и орегано.

Смотрите также на тему: