Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Избавление от изжоги после застолья

Избавление от изжоги после застолья



Дни рождения, Новый Год, свадьба, годовщины и посиделки с друзьями без повода не обходятся без стола, который ломится от салатов, мясных блюд, закусок и десертов. Назвать такую пищу здоровой нельзя.

Желательно при выборе мяса для застолья выбирать нежирные сорта. Тем не менее, ветчина, не смотря на жирность, легко усваивается. Спровоцировать изжогу и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни могут гарниры. Помимо этого необходимо следить за тем, в каком количестве и в какое время пища поступает в организм.

Джейми Кауфман, доктор медицинских наук и гастроэнтеролог уверен, что переедание способствует возникновению изжоги. Потому желательно отказаться от добавок за праздничным столом и вне его, потому что большое количество пищи может способствовать попаданию кислотного содержимого в пищевод.

Ну а медицинский портал Самочувствие поможет вам вернуть нормальное самочувствие в кратчайшие сроки. Только там есть все для вашей красоты и здоровья на каждый день.

Желательно отказаться от привычки употребления пищи незадолго до сна, потому что во время перемещения тела в горизонтальное положение меняется динамика клапанной системы и желудочный сок может оказаться в пищеводе, спровоцировав изжогу.

Алкоголь не способствует улучшению пищеварения и в больших количествах может провоцировать изжогу. Поэтому желательно ограничится парой бокалов хорошего вина или шампанского. Алкоголь способствует возникновению изжоги у людей, которые склонны к ней, из-за того, что его воздействие расслабляет нижний пищеводный сфинктер.

Диетологи и гастроэнтерологи уверены, что рефлюкс провоцирует пища с высоким содержанием жиров, поэтому врачи советуют людям, которые страдают от изжоги отказаться от употребления шоколада, который помимо жиров содержит какао и кофеин, которые провоцируют рефлюкс.

Помимо этого желательно сократить количество потребляемой пищи с высокой кислотностью, колбасы, бекона, кофеина, лука, чеснока, пикантных специй, кетчупа, мятных леденцов и отказаться от тесной одежды, которая сдавливает живот.

Смотрите также на тему: