Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Продукты для диабетиков

Продукты для диабетиков



Пациентам с диагнозом диабет контролировать рацион. Медики рекомендуют диабетикам II типа включать в рацион продукты с высоким содержанием витаминов, пониженным содержанием жиров, большим количеством клетчатки и минералов. Благодаря употреблению этих продуктов пациенты могут улучшить состояние здоровья и контролировать заболевание.

Специалисты рекомендуют пациентам с диабетом употреблять в пищу фасоль, в которой содержится большое количество белка и  клетчатки. В половину чашке фасоли содержится суточная нормы клетчатки, а белка в фасоли не намного меньше, чем в мясе. Употребление в пищу фасоли помогает пациентам с сахарным диабетом защищать организм от скачков уровня глюкозы в крови. Помимо этого фасоль богата магнием и калием.

Польза фасоли не значит, что кроме неё, пациентам с диабетом, ничего нельзя есть. Специалисты советуют им разнообразить рацион рыбой, тунцом, лососем, палтусом, скумбрией, сельдью. В красных сортах рыбы содержится большое количество необходимых организму омега3жирных кислот. Тем не менее, обжаривание этой рыбы во фритюре способствует утрате полезных компонентов, поэтому желательно готовить её на пару или варить. Желательно включать рыбу в рацион не менее двух раз в неделю. Благодаря этому диабетики могут избежать проблем с почками.

В орехах содержится большое количество ненасыщенных жиров. Помимо этого они вкусные, сытные и содержат много клетчатки и магния.

В ягодах много антиоксидантов. Помимо этого они сочные, вкусные и могут быть полезным десертом. Ягоды снижают риск развития раковых заболеваний, в них мало калорий, нет жиров и углеводов. Они богаты клетчаткой и витаминами.

Помимо этого диабетикам необходимо включить в рацион сладкий картофель, брокколи, помидоры, цельные зёрна.

Смотрите также на тему: